"В Израиле допрыгались": эксперт о поставке С-300 в Сирию

0 0

Эксперт напомнил о том, что отсрочка поставки С-300 в Сирию в 2013 году была сделана по просьбе Израиля. В связи с последними событиями об этом больше не может быть и речи.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что в течение двух недель Сирии будут переданы комплексы С-300. Такое решение было принято после крушения самолета-разведчика Ил-20 с пятнадцатью военнослужащими на борту из-за провокации израильских истребителей. Все 15 человек погибли. Об этом сообщает "ПолитЭксперт".

Подробнее о решении Минобороны и об отношении к этому Израиля издание "ПолитЭксперт" решило узнать у военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хатылева.

Напомню, представитель Минобороны говорил о нарушении израильтянами ранее достигнутого соглашения. Они спровоцировали не только инцидент с Ил-20, ведь в последнее время Израиль только 20 раз предупредил российскую сторону о планируемых ударах, в то время как ВКС РФ около 300 раз поставили в известность о действиях авиации.

Сергей Хатылев, военный эксперт

Эксперт отмечает, что Россия выполняет просьбу легитимного президента Асада об оказании военной помощи. РФ имеет полное право закрыть воздушное пространство Сирии и закончить соглашения  Израилем, Турцией и прочими.

Мы же понимаем, что американцы действуют руками своих союзников, в данном случае, руками израильтян.

Сергей Хатылев, военный эксперт

ВВС Израиля, под видом уничтожения цехов по производству и хранению оружия, разрушает промышленные сирийские заводы и фабрики.

Одно дело – это организационно закрыть воздушное пространство, а другое – поддержать техническими мерами. Развертывание С-300 даст возможность, помимо радиолокационного сплошного поля, обеспечить полный контроль воздушного пространства, создать зону зенитно-ракетного огня, которым при пересечении зон поражения, особенно на малых высотах, ВКС РФ смогут гарантировано воздействовать по авиации.

Сергей Хатылев, военный эксперт

Хатылев в разговоре с изданием "ПолитЭксперт" отметил, что в Израиле "доигрались, допрыгались". Ведь решение поставить С-300 в Сирию было принято давно, но по просьбе Израиля это решение было отложено. Теперь об этом не может быть и речи.

Фото и видео: Министерство обороны РФ/ ВК

 

 

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии