Виталий Петров: Не теряю надежды вернуться в Формулу

0 0

Первый российский автогонщик в "Формуле-1" выборжец Виталий Петров отчаянно пытается вновь вернуться в королеву автогонок. Наш спортсмен имеет предложения от четырех гоночных команд. Но есть и проблема – отсутствие спонсора, без которого участие в весьма затратных "формульных" соревнованиях невозможно. На прошлой неделе Виталий специально встретился со съемочной бригадой Piter.TV, чтобы поделиться с почитателями его таланта планами, которые помогут ему вернуться на главные гоночные трассы мира.

"Чем я живу? Ну сейчас я очень много путешествую по России. Не по миру, как я путешествовал до этого, а... Очень много дел в России — я занимаюсь поиском спонсоров. Потому что у меня уже есть много наработок по поводу разных команд, которые готовы сотрудничать, готовы меня пригласить, как боевого пилота на следующий сезон".

"Настолько реально найти эту помощь, поддержку, потому что известно, что "Формула-1" все-таки требует достаточно больших вложений?"

"Тяжело сказать, насколько это реально найти. Но находили же, помогали нам... Очень многие не знают, что такое "Формула-1" и почему так много денег тратится туда. Я просто готов любого человека свозить туда и показать ему, рассказать, что это такое. И почему так дорого стоит... Получится это - не получится, я хочу надеяться на это... Не зря же я три года выступал в "Формуле-1", чего-то добился... Хочется все-таки доказать, что еще Россия способна побеждать и в гонках тоже".

"У вас были предложения от четырех команд. Что за команды?"

"До сих пор от четырех. Просто с одной из команд были не то, что трудности... Просто нас поставили на лист ожидания, можно так сказать. Они все-таки провели с нами переговоры, разговаривали с нами... Но сказали, что нужно немножко подождать. И... Одна команда — у меня есть предложения, от второй у меня есть предложение. Я не могу сказать конкретно, потому что любое слово, сказанное мной в прямом эфире или еще где-то, может быть использовано против меня. Критическая точка она всегда перед началом тестов. Желательно быть в команде хотя бы с декабря-января. Естественно, чем раньше - тем лучше, но желательно, конечно, все-таки перед тестами".

"На данный момент, о какой сумме идет речь? Тогда это было 15 миллионов (долларов. — Прим.ред). Сумма сопоставима с той, что была тогда?"

"Я думаю, чуть-чуть побольше. Будем стараться, у нас еще есть время. И надеюсь, что может быть, хоть кто-нибудь сможет помочь моему возвращению".

"Вы сейчас где живете?"

"Я жил в Англии, а сейчас живу в Выборге, потому что, не вижу смысла пока жить за границей. Я думаю, что все-таки спонсоров, поддержку нужно искать все-таки в России. Мне хочется, чтобы меня поддерживала все-таки российская какая-то компания, чем кто-то либо еще. Как-то раз в детстве я написал: "Хочу стать чемпионом мира!», не знал еще, что буду в "Формуле-1" выступать. И считаю, что я свою мечту... все, на что я способен, я еще не сделал".

Владислав Беляков, Евгений Плохов (оператор).

В сюжете используются кадры фильма "Vitaly Petrov: Begins", смонтированного Павлом Царевым.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии