В Петербурге сегодня огласили список номинантов "Золотой клизмы"

В Петербурге сегодня огласили список номинантов "Золотой клизмы"

1 0

В петербургском пресс-клубе "Зеленая лампа" сегодня прошла торжественная церемония вручения антипремии "Золотая клизма". Ею удостаивают политиков и чиновников, спортсменов и журналистов, деятелей культуры и религии, которые своими публичными гомофобными высказываниями и действиями обратили на себя особое внимание.

Победителями в различных номинациях конкурса стали спортсменка Елена Исинбаева и актер Иван Охлобыстин, патриарх Кирилл и депутат Журавлев, журналист Аркадий Мамонтов, МИД РФ и комитет Смольного по законности. Призы – золотые клизмы и почетные грамоты с указанием достижений будут отправлены номинантам по почте.

Среди спортсменов «Золотой клизмой» в этом году была отмечена прыгунья с шестом Елена Исинбаева – с формулировкой «за виртуозный прыжок в лужу». Спортсменка крайне неуклюже высказалась в поддержку российского закона о «гей-пропаганде» и о том, что «гомосексуальность россиянам не свойственна», чем вызвала на себя гнев мирового спортивного сообщества. С Исинбаевой в спортивной номинации конкурировали боксер Николай Валуев и футболист Виталий Дьяков.
 
Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев был премирован "за гомофобный киднеппинг", то есть предложение лишать гомосексуалов родительских прав. Он обошел своих соперников-депутатов Михаила Дегтярева и спикера Сергея Нарышкина.
 
В номинации «Жур-фак имени Геббельса» победил корреспондент ВГТРК Аркадий Мамонтов «За пещерный метеоризм мозга» – за то, что обвинил геев в падении Челябинского метеорита.
 
В культурной номинации под названием «Творцы с режимом» были представлены режиссер Никита Михалков, писатель Михаил Веллер, а также актер и бывший священник Иван Охлобыстин. В итоге клизму получил Охлобыстин – «за служение демону нацизма под маской духовности». Такой награды он удостоился за готовность лично сжигать геев в печах, высказанную им неделю назад в Новосибирске.
 
В номинации «Поп-бизнес» были выдвинуты на соискание премии три представителя РПЦ - Андрей Кураев, Григорий (Илларион) Алфеев и Владимир Гундяев (патриарх Кирилл), которые в минувшем году неоднократно выступали с гомофобными заявлениями. Особенно отличился Гундяев, объявивший однополые браки «симптомом апокалипсиса». Этим он и заслужил свою «золотую клизму» - «за апокалиптическое кликушество».
 
По словам организаторов антипремии «Золотая клизма», в этом году конкуренция за нее была очень высока, и им было трудно выбрать наиболее ярко отличившихся. За последний год социальная болезнь под названием «гомофобия» приобрела в российском обществе острый воспалительный характер. Если в прошлом году ее эпицентр находился в Петербурге, то сейчас пальму первенства перехватил федеральный центр, превративший политику дискриминации и унижения ЛГБТ-сообщества в один из краеугольных камней государственной идеологии и пропаганды.
 
Напомним, российская социально-гигиеническая антипремия «Золотая клизма» была учреждена год назад «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». 
 
Теги: , , , , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий