В Петербурге пьяная из мести подожгла больницу, среди погибших – ее муж

В Петербурге пьяная из мести подожгла больницу, среди погибших – ее муж

0 0

В Санкт-Петербурге пьяная уборщица подожгла приемный покой Покровской больницы в отместку за то, что медики недостаточно быстро оказали помощь ее нетрезвому супругу. В пожаре погибли три человека, в том числе тот самый муж, из-за которого дама совершила поджог. Поджигательница задержана.

Трагедия в Санкт-Петербурге: из-за брошенной сигареты ночью произошел пожар в приемном покое Покровской больницы на Васильевском острове. Три человека, находившиеся в боксах, погибли, еще один тяжело пострадал. Один из погибших – муж женщины, которая, по данным правоохранительных органов, намеренно бросила в подсобку с матрасами непотушенную сигарету.

Пожару, который начался около 23 часов 4 января, был присвоен второй номер сложности. Горело около 40 квадратных метров кардиологического приемного покоя. Из-за сильного задымления было эвакуировано более 50 больных, в том числе из реанимации пришлось экстренно выносить пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Причиной пожара правоохранители считают поджог, причем не исключено, что преступление было совершено из мести. Уже задержана подозреваемая – 43 летняя уборщица одного из петербургских вузов. По версии следствия, именно она бросила горящую сигарету в груду матрасов. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По данным «Фонтанки.ру», 43-летняя уборщица привезла в больницу своего 45-летнего супруга, у которого оказалась проломлена голова. И дама, и ее муж были сильно пьяны и вели себя агрессивно, требуя немедленного осмотра.

При этом, по данным издания, в разгар скандала женщина начала демонстративно курить в помещении приемного покоя. Когда даму выдворяли из помещения, она намеренно засунула горящий окурок между матрасами.

За скандалом тление окурка заметили не сразу, и когда помещение заволокло дымом, пришлось вызывать пожарных. На тушение прибыло руководство Василеостровской полиции и петербургского Управления МЧС. Глава петербургского МЧС Леонид Беляев прибыл в Покровскую больницу с другого пожара – на Мойке, 82, где также погиб человек.

Предполагаемая поджигательница Покровской больницы была задержана на месте ЧП и доставлена в полицию. Показания она смогла дать не сразу, поскольку находилась в неадекватном состоянии. Часть инцидента попала на камеры видеонаблюдения, кадры подтверждают версию о намеренном поджоге.

Позже выяснилось, что один из погибших – муж поджигательницы, из-за которого дама и устроила скандал с поджогом больницы. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии