20 октября 2010 года, 12:00
1
1448

Трудовых мигрантов поселят в отели. Власти решили строить доходные дома для гастарбайтеров.

0
 
 

В центре города гастарбайтеры строят себе дом. Здание на Лиговском 146 станет первым отелем для трудовых мигрантов. Смольный утвердил программу по созданию доходных домов. Строить общежития будут на протяжении восьми лет. Уже в будущем

В центре  города   гастарбайтеры  строят  себе дом.  Здание  на Лиговском  146   станет первым отелем  для  трудовых  мигрантов.  Смольный  утвердил  программу  по созданию   доходных  домов. Строить  общежития  будут  на протяжении  восьми  лет.  Уже в будущем  году появятся  11. Под мини-отели  выделили  аварийные  дома, которые  отремонтируют.  На  Лиговском   работа   во всю  кипит.  Рабочие  из  бригады стараются, как  для себя.

Боб,  мигрант ( Я Боб. Я из  Боснии. Наверно  общежитие будет.)  

 

Дома  для  мигрантов,  возьмут  под  наблюдение.  Предусмотрены  видео камеры и  тревожные  кнопки.  По мнению  жителей окрестных  домов  это   особенно важно.

Наталья  (Надеюсь  там порядка  будет больше. Потому  что  кто-кто  что-то   будет  контролировать)

Чиновники уже   рассчитали   тарифы  за  проживание.  За  сутки  с  постояльца  общежития  -  200  рублей.  Предполагается, что  оплачивать   должен  работодатель. Однако  выгода  -  сомнительна.  Гастарбайтеры   умудряются   находить  ночлег  всего  за  сто  рублей  в  день. 

 

Оставить комментарий

    25.10.2010 10:47

    Апартеид докатился и до Питера. Правительство решило строить специальные доходные дома для гастарбайтеров. Старые здания, которые, по-честному, хорошо бы снести, будут ремонтировать и преобразовывать в общежития. Первые два - на Лиговском и на Обводном - будут готовы к заселению уже в феврале. Если не думать, что похоже это все на создание анклавов, то получается вполне себе красиво - недорогое легальное жилье для гастарбайтеров. Но это только на первый взгляд. Информация не выдерживает даже элементарной проверки по адресам. Если на Литовском, 146 ремонт идет полным ходом, то с домом на Обводном ничего не ясно. Во-первых, никто из источников не может точно определиться - 76 или 176 дом. Я проверила оба. Если первый хотя бы можно найти, то второй - настоящий миф. Набережная заканчивается домом 158, дальше - храм. А 76 дом - учебный центр ТГК-1 с логотипом Газпрома. Вряд ли он станет доходным домом, правда?
    Да и то, что происходит на Лиговке, как-то напрягает. Пустили не сразу - приходится улыбаться и убеждать, что компроматов не собираю. Подействовало. Ремонт идет полным ходом, по территории ходят гастарбайтеры - строят жилье для своих. Правда, не знают об этом. Там вообще никто ничего не знает. Ремонтируем и ремонтируем, какая разница, что. Сначала говорили - общежитие, потом - дом престарелых, теперь строители уверены - они строят торговый центр. Только вы не пишите плохое, напишите хорошее, мы же ничего плохого не делаем - старый дом ремонтируем. Где прораб - не знает никто. Разговариваю со сторожем. Предлагаю записать все то же самое на камеру, соглашается, только переодеться просит. На самом деле пошел звонить прорабу. Прораб говорить запретил, сказал - приезжайте завтра рано с утра. Хотя мне уже от него ничего не надо. Обещаю прийти - и, попрощавшись, быстрым шагом туда, в большой мир. Туда, где бардак в стране хотя бы не так бросается в глаза.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...