Суд ввел наблюдение в отношении дочерней компании "Юлмарт"

Суд ввел наблюдение в отношении дочерней компании "Юлмарт"

0 0

В отношении совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина было возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Юлмарт девелопмент". Об этом 31 июля сообщает портал "Электронное правосудие".

В отношении совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина было возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве. В апреле 2016 года на счет компания были перечислены деньги в сумме 1 миллиард рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Однако в компании "Юлмарт" ответили, что процедура наблюдения в отношении ООО "Юлмарт девелопмент" не мешает им осуществлять коммерческую деятельность. 

Введённая процедура наблюдения в отношении ООО "Юлмарт Девелопмент" не означает признания компании несостоятельной. Группа компаний  продолжает вести операционную деятельность, выполнять обязательства перед партнёрами, клиентами, реализовывать текущие проекты и запускать новые. Переговоры с кредиторами не прекращались: надеемся, нам удастся прийти к мировому соглашению.

Напомним, ранее арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении НАО "Юлмарт". С заявлениями о признании компании банкротом обратились ПАО "Банк "Санкт-Петербург", ООО "БигБокс", ПАО "Банк Уралсиб" и ООО "Март".

Фото: pixabay.com

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий