Игроки сборной: Рано думать о Бразилии - Люксембург впереди

0 0

Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков в важнейшем отборочном матче к чемпионату мира-2014 против национальной команды Израиля не смог реализовать пенальти в ворота гостей, угодив в штангу. Однако после финального свистка совершенно не выглядел расстроенным: команда-то выиграла. Зато спартаковец Денис Глушаков предостерег от шапкозакидательских настроений: чтобы точно поехать в Бразилию, нужно выиграть еще два матча.

Зенитовец Роман Широков в родной для него микст-зоне стадиона "Петровский" как всегда острил, шутил и смеялся. Подумаешь, не забило пенальти – с кем не бывает.

"Почему в первом тайме не смогли забить? Команда начинала нервничать? Казалось так..."

"Да нет, не начинала. Просто не совсем всегда быстро удавалось переходить в атаку. Поэтому не так много моментов было. В принципе, наша защита прекрасно сыграла. Единственное – обидно, что в концовке пропустили. А так ни одного момента, мне кажется, они не создали."

"Первый гол забил Василий Березуцкий. Расскажите, как вы поучаствовали в этом мяче? Необычный гол получился".

"Вася перехватил, прошел, отдал мне, я ему отпасовал, потом рикошет получился небольшой, к нему прилетело хорошо – он мастерски добил."

"Вы первый тайм провели с капитанской повязкой. Для вас это что-то значит?"

"Приятно быть капитаном сборной!"

"Вы пенальти не забили. Сильно расстроились?"

"Нет, мы же все-таки забили. Голевой пас практически".

Футболист московского "Спартака" Денис Глушаков, разумеется, тоже был рад победе. Но

"Насколько сборная приблизилась к Бразилии?"

"Давайте не будем – еще две игры, не хочется загадывать".

"Но сборная не расслабится в этих двух матчах, нет?" - репортеры задали самый актуальный на данный момент вопрос.

Глушаков отвечает что-то неопределенное и уходит, заставляя журналистов гадать, мыслями ли на чемпионате мира игроки нашей многострадальной сборной или действительно помнят, что даже о слабых соперниках не стоит думать свысока. Как о минутах.

Владислав Беляков, Дмитрий Хрыкин (оператор)

Теги: , , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    12.09.2013 1:22

    Правильно ! о СТРАШНОМ лучше не думать! Лучше думать о приятном - о матче с Люксембургом! В Бразилии Люксембурга уже не будет, не будет Израиля, не будет Азербайджана, а будет.... МАМА ДОРОГАЯ!!! Будет "по самое не балуйся"!!! И в извращенной форме!!!...