СМИ: за «акт Магнитского» Госдума мстит российским детям

0 0

В ответ на «акт Магнитского», принятый в США, Госдума РФ готовится полностью запретить усыновление американцами российских сирот. По словам публициста Юлии Латыниной, противники зарубежного усыновления российских сирот делают всё, чтобы дети «не поехали в США, а умерли в собственном дерьме, навзничь в железной клетке».

В ответ на принятие в США так называемого «акта Магницкого» Госдума России решила почему-то отомстить российским детям, запретив американцам усыновлять сирот из России.

Госдума намерена значительно ужесточить меры, заложенные в ответный на «акт Магнитского» законопроект. Среди добавлений – запрет на усыновление гражданами США российских детей, а также запрещение в России деятельности неправительственных организаций (НКО), получающих финансирование из Америки.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники в Госдуме и в администрации президента.

Поправки в законопроект, получивший название «акт Димы Яковлева», готовит думская фракция «Единой России». «Единая Россия» намерена добиться разрыва действующего между Россией и США Соглашения о сотрудничестве в области усыновления (подписано 13 июля 2011 года, вступило в силу 1 ноября 2012 года). «Ведомости» сообщают, что на настоящий момент США являются лидером по усыновлению российских сирот.

Что касается проблемы детей, усыновленных американцами, то комментарий на эту тему дала известный публицист Юлия Латынина.

«В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке», - пишет Латынина в статье в «Газете.ру» и продолжает. - По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях», - напоминает публицист, приводя страшную статистику преступлений против детей, совершенных в России за последние годы.

«За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей. Как правило, российский сирота, усыновленный в США, вытянул в жизни самый счастливый билет», - уверена журналистка. В качестве примеров судеб русских сирот, усыновленных в Америку, Латынина приводит несколько историй.

«Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, родилась в иркутском роддоме без малых берцовых костей. Ее удочерили американцы, когда ей было 13 месяцев, через полгода ей ампутировали ноги ниже колена. Сейчас Джессика Лонг — многократная паралимпийская чемпионка по плаванию, обладательница 18 рекордов. Можно легко себе представить, что было бы с безногой девочкой, останься она в России», - напоминает журналист, приводя еще одну душераздирающую историю о спасении американцами русского мальчика Вани Пастухова с ДЦП, который вместе с усыновителями написал книгу о своем чудесном спасении.

«Когда американцы захотели усыновить его, собралась комиссия. Комиссия спросила его: «На какой свет надо переходить улицу?» — и, когда Ваня не ответил, упекла в психбольницу. Там его положили уже не на пол, а в железную клетку-кровать; его кололи, превращая в овощ, и он ходил под себя. Но гады-американцы выцарапали его и оттуда, и сейчас он американский белозубый парень на костылях, а книга его, переведенная на десяток языков мира, рвет душу. Кстати, в книге названы пофамильно воспитатели и чиновники, так радевшие за то, чтобы мальчик не поехал в США, а умер в собственном дерьме, навзничь в железной клетке», - пишет Латынина.

«В стране, где на примере воспитанников детских домов психологи могут изучать «феномен Маугли» — феномен детей столь же неполноценных, как если бы их воспитали укравшие их волки или павианы, — в стране, где количество сирот превышает их количество в годы войны, Госдума принимает закон «имени Димы Яковлева», - подводит страшный итог публицист.

Также Госдума в ответ на «акт Магнитского» готовит следующие меры: наказание не только нарушителей прав граждан России, но и всех граждан США, причастных к нарушению «основополагающих прав и свобод человека» (в том числе сотрудников тюрьмы Гуантанамо). Также россияне, имеющие американское гражданство, отныне не смогут быть членами или руководителями НКО, которые занимаются политической деятельностью. Деятельность НКО, финансируемых из США, будет запрещена.

На видео с YouTube: тот самый Ваня Пастухов, которого теперь зовут Джон Лахутски и который вместе с одним из своих спасителей написал книгу The boy from baby house 10 («Мальчик из детдома № 10»).

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии