Рухнувший дом во Владимирской области не признан аварийным. Администрация города уходит от ответственности

Рухнувший дом во Владимирской области не признан аварийным. Администрация города уходит от ответственности

0 0

Частично обрушившийся дом во Владимирской области не признан аварийным По факту обрушения дома в городе Струнино Владимирской области заведено уголовное дело. Следователи СК РФ вызывают на допрос чиновников городской администрации и управляющую компанию,

Частично обрушившийся дом во Владимирской области не признан аварийным

 

Рухнувший дом во Владимирской области не признан аварийнымПо факту обрушения дома в городе Струнино Владимирской области заведено уголовное дело. Следователи СК РФ вызывают на допрос чиновников городской администрации и управляющую компанию, которые непосредственно отвечали за техническое состояние жилого дома и, соответственно, безопасное проживание в нем жильцов. Как сообщает представитель следственного комитета, по первичным данным стало известно, что специалисты приняли решение о признании жилого строения аварийным еще в 2008 году. И несмотря на это, местные власти так и не вынесли официальное распоряжение относительно непригодности для проживания аварийного дома, и не расселили жильцов.

Частично обрушившийся дом во Владимирской области не признан аварийнымПо словам жителей рухнувшего строения, они уже долгое время пытались добиться от администрации признания аварийности строения и расселения, но местные власти им  отказывали.

Напомним, что частичное обрушение жилого 4-х этажного дома произошло накануне вечером. Ветхое здание постройки 1929 года. За это время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт.

Большого количества жертв удалось избежать только из-за бдительности самих жильцов. В момент обрушения они выбегали во двор кто в чем. При этом, они помогали пожилым соседям. Спасатели на место происшествия прибыли оперативно. И, почти сразу, из-под обломков извлекли мужчину с незначительными травмами и пожилую женщину, которую увезли в больницу.

На данный момент, спасатели продолжают разбор завалов и поиск еще двоих человек, женщины и 6-летней девочки, жившей на 3 этаже злополучного дома.

Но, несмотря на уже случившуюся трагедию, чиновники местной администрации так и не признают дом аварийным.

«Таких домов по городу, по-моему, 103 дома, ветхое жильё, возрастное. Но дом не был аварийным признан",

- заявил Александр Хмельницкий, занимающий пост заместителя главы администрации района.

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии