Российский "Циркон" оказался неточным при запуске

0 0

О проблемах гиперзвуковой ракеты рассказал военный эксперт Максим Климов.

Российский "Циркон" может оказаться неточным при запуске с кораблей и подлодок. Об этом сообщил военный эксперт Максим Климов в "Военно-промышленном курьере".

Работа классических головок самонаведения и средств связи невозможна

прокомментировал специалист

Неточность попадания российской гиперзвуковой ракеты по целям противника связана с тем, что высокие скорости движения тела в атмосфере формируют вокруг него оболочку плазмы. Военным придется решать проблему одним из двух способов. Им нужно снижать скорость, после чего боеприпас станет лишь сверхзвуковым с высоким значением числа М. Вторым способом решения проблемы станет обеспечение "вывод за плазму" антенн связи и наведения. Максим Климов уверен, что лучшими носителями  "Цирконов" будут не корабли и субмарины, а самолеты.

Россия ускорит испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон".

.Видео: YouTube/Минобороны России

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 3 ) Посмотреть все

Аноним
25.03.2020 13:59

Понятие "гиперзвуковая ракета" подразумевает, что она, или ее боеголовка, на гиперзвуке УПРАВЛЯЕТСЯ. Иначе любую боеголовку балистической ракеты называли бы гиперзвуковой (ведь она летит 6-7М). Вот ЭТУ проблему еще в мире НИКТО (видимо и мы тоже) не решил.

Читал я где-то, что мы сам кокон плазмы используем как антенну. Но по-моему это из области

бреда. 

Аноним
25.03.2020 13:22

Даже если не точный при испытаниях это что то глобально означает? На то они и испытания что бы огрехи выявить и исправить. Это прямо как в фильме Матрица, когда все собрались понаблюдать перепрыгнет ли Нео на соседнюю крышу с первого раза))

Аноним
25.03.2020 13:10

Заглавие статьи такое: " Российский "Циркон" оказался неточным при запуске", а в статьи только предположение, что Циркон может оказаться неточным. Враньё, искажения и деза журналиста, госдеповского прихвостн

Новые комментарии