В США погиб ребенок из того же детдома, что и Дима Яковлев

0 0

В США погиб трехлетний российский ребенок Максим Кузьмин, усыновленный из того же детдома, что и погибший ранее в Америке Дима Яковлев. Предположительно, Максим умер после того, как его жестоко избила приемная мать. Также сообщается, что ребенка накачивали сильнодействующими психотропными препаратами.

В США при невыясненных обстоятельствах погиб трехлетний ребенок из России, которого за полгода до принятия антисироского закона американская семья усыновила вместе с его младшим братом из того же детдома, что и погибшего в Америке в 2008 году Диму Яковлева.

Ранее братья Кузьмины жили в Псковской области в Печорском детском доме.

О гибели Максима Кузьмина российские дипломаты узнали из американских газет в понедельник, 18 февраля. Немедленно последовало заявление Павла Астахова о необходимости провести тщательное расследование и упреки Госдепартаменту, который не проинформировал российскую сторону о гибели маленького россиянина.

В отличие от Госдепа, который утверждает, что не знал о гибели ребенка, власти Техаса, где погиб Максим, активно сотрудничают с российскими дипломатами. Так сотрудникам российского консульства позволили посетить семью, где воспитывался Максим, чтобы проверить, как обстоят дела с его младшим братом. О результатах визита Астахов пока не сообщил.

Согласно информации, опубликованной в американских СМИ, 3-летний Максим Кузьмин погиб еще 21 января дома, в семье супругов Шатто, которые и усыновили его. По предварительным данным, причиной смерти стало жестокое обращение с мальчиком со стороны приемной матери.

Сообщается, что на теле погибшего ребенка было обнаружено множество повреждений, в том числе в ранения головы и ног. При вскрытии были также обнаружены серьезные повреждения брюшной полости и внутренних органов, предположительно, ребенка могли избивать ногами.

Кроме того появилась информация, что приемные родители якобы давали Максиму сильнодействующий психотропный препарат, который в России не применяется в детской практике.

Позже медики из Печор, откуда был усыновлен мальчик, заявили, что в России у Максима никаких психических отклонений не диагностировали.

В настоящее время власти Техаса ведут расследование, результаты которого будут озвучены в течение двух недель. Матери ребенка обвинение пока не предъявлено, но на время расследования она отстранена от воспитания младшего брата Максима. Ребенок находится под присмотром приемного отца.

 

Тем временем МИД России и Госдума обратились в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по факту гибели Максима Кузьмина.  СК возбудил дело и потребовал ареста приемной матери.

Видео: Вести.

Теги: , , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий