Инновации в таможне губят российских паромщиков

0 0

В письме к Дмитрию Медведеву говорится о том, что из-за новых правил электронного декларирования товаров на паромной линии "Усть-Луга - Балтийск" таможенное оформление автомобилей занимает от двух дней до нескольких недель. Порт теряет клиентов

В письме к Дмитрию Медведеву говорится о том, что из-за новых правил электронного декларирования товаров на паромной линии "Усть-Луга - Балтийск" таможенное оформление автомобилей занимает от двух дней до нескольких недель. Порт теряет клиентов - доставлять грузы через Литву и Белоруссию быстрее и выгоднее

 

Из морского порта в Усть-Луге в Ленинградской области раз в четыре дня отправляются грузовые паромы в Балтийский порт Калининградской области.

Новые правила электронного декларирования  грузов заставляют клиентов паромной линии простаивать в порту до нескольких суток. Техника по обслуживанию нового сервиса часто отказывает – компьютеры выходят из строя, а специалистов по работе с ней в порту нет,  - приходится обращаться к сторонней помощи – к таможенным брокерам. Это время, это деньги, которые компания теряет каждый день.

Piter.TV обратился за комментариями к автору письма президенту – Сергею Богачеву, представителю компании «Балтийский флот».

 

В общем-то, наши деньги мало кого волнуют, наверное. Вопрос ровно в том, что вот эта паромная переправа была создана для того, чтобы обеспечить торговую независимость Калининградской области. Под это дело строилась часть Усть-Лужского порта и порт в Балтийске – это миллиарды рублей, да?  Переправу запустили в 2006 году, а она до сих пор не может нормально работать.

Главная проблема в том, что наше российское таможенное законодательство не позволяет нормально перевозить грузы из Российской Федерации в Российскую Федерацию.

У клиентов просто пропадает всякое желание использовать эту паромную переправу.  Ему, для того, чтобы отправить груз в Калининградскую область, нужно неделю или полторы недели собирать все эти документы. Ну, зачем ему это надо?

Эта проблема возникла не так давно, с введением этих правил «электронного декларирования». Каогда мы вошли в этот Таможенный союз, у меня такое ощущение, что кто-то просто забыл про Калининградскую область…

Мы просим ответить всех…мы также адресовали письмо губернатору Ленинградской области. Потому что  деньги-то ввалены большие в это имущество, а так они будут простаивать. Ну, останется там один пароход, который будет железную дорогу возить, и что?

 

-рассказал Piter.TV Сергей Богачев, заместитель генерального директора ООО «Балтийский флот» по паромному сообщению.

 

Теги: , , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии