Мансарды политических VIP-персон Петербурга могут разрушить дом у Смольного

0 0

Жители шокированы: в доме накануне зимы разрушены стены для установки спецлифта для дорогих жильцов дорогих мансард

Мансарды депутата городского парламента Никиты Ананова и вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова могут разрушить целый дом, считают жители дома по Смольному проспекту 6, которые пригласили Piter.tv, чтобы продемонстрировать масштаб проблемы. 

 


«Мы, жители дома, неоднократно обращались в суд и слышали всегда одно и то же - отказ. У господина Ананова, а он личность известная, все документы подписаны»,- жалуется житель квартиры № 18 Андрей Соловьев.

Возмущение жителей достигло своего апогея, когда из бюджета города было выделено 56 миллионов рублей для реставрации и укрепления фасада дома. Вместо реставрации жители увидели только новые разрушения.

«Посмотрите сюда, здесь все коммуникации сгнили. И это после того, как были выделены десятки миллионов рублей якобы на укрепление фундамента дома», - возмущен житель дома 6 по Смольному проспекту Александр Евсеев. 

На этом многочисленные беды горожан не закончились. Владельцам мансард понадобился особенный лифт. Тогда из городского бюджета вновь были выделены деньги для реконструкции лифтов. Только жильцы воспользоваться новым лифтом не смогут, он предназначен лишь для подъема к мансардам. В результате в преддверии зимы в подъездах снесены стены для установки лифтов. Получается, что зима наступит не только на улице, но и в парадных жителей дома.

«Пока идет строительство мансард под патронажем таких влиятельных людей, бороться с произволом крайне сложно. Надеюсь, что очередной всплеск общественности будет замечен властями, и, может быть, депутат Ананов не будет избран на следующий срок. Только тогда можно будет остановить строительство мансард, и облегчить участь жителям дома»,- уверен житель квартиры №74 Станислав Крабов.

Материал Анастасии Лучковой.

Теги: , , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий