Малафеев не хочет уничтожать карьеру Лодыгина

Малафеев не хочет уничтожать карьеру Лодыгина

0 0

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, лишь на днях приступивший к тренировкам, оправившись после травмы, признался, что ему все тяжелее искать мотивацию, чтобы вновь вернуться в ворота.

Малафеев пропал из информационного поля на несколько месяцев: болельщики не слышали о нем практически с самого начала чемпионата. Да что там болельщики? О том, что со Славой, где он вообще, не ведали даже всезнающие журналисты. Сначала говорили то об одной травме, то о другой, потом разговоры стихли вовсе. Вячеслав появлялся то на одном светском мероприятии, то на другом. Лепил скульптуру вместе с воспитанниками детского дома, играл во дворе в футбол с Николаем Валуевым. А вот говорить о своей карьере отказывался наотрез.

Когда поклонники "Зенита" уже было поставили крест на карьере Малафеева, решив, что тот собрался окончательно повесить бутсы на гвоздь, голкипер вдруг вернулся к тренировкам. Правда, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти, судя по всему, не особо рад этому камбэку. Включил Вячеслава в заявку на матч против ЦСКА  лишь под нажимом руководства клуба.  А на игру третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с "Порту" и вовсе не взял. Что же происходит? Сам Малафеев, чей контракт с "Зенитом" будет действовать еще 2,5 года, решил, наконец, приоткрыть завесу тайны над пятью месяцами своего отсутствия.

По словам зенитовца, за все это время он пять раз летал в Германию, и у него было аж 6 рецидивов травмы. Правда, о какой именно травме речь, не уточнил. Зато поведал, что во время своей паузы ему пришлось решать не только проблемы с фпизическим состоянием, но и с психологическим. И теперь, хоть и вернулся к тренировкам, не уверен, что сможет в очередной раз найти для себя мотивацию, чтобы продолжать карьеру профессионалного футболиста.

"За все время, что я играл, конкурировал с сильными вратарями: Ромой Березовским, Димой Бородиным, Камилом Чонтофальски, Юрой Жевновым. И в противостоянии со всеми ними я доказывал свою силу. По сути, уничтожил их карьеру. Не уверен, что хочу уничтожать сейчас и карьеру Лодыгина, - заявил Малафеев.

Сейчас, по словам голкипера, он набирает форму и не спешит с заявлениями о том, что он готов составить конкуренцию Юрию Лодыгину. Работает в общей группе Вячеслав лишь несколько дней, времени из-за лечения упущено много. Так что, загадывать, как в дальнейшем сложится его судьба, Малафеев не желает.

Теги: , , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
23.10.2013 22:19

А по-моему, сейчас Слава психологически в состоянии быть только запасным вратарем. Березовский же играет при наличии у мусоров Шунина и Габулова...

Новые комментарии