10 декабря 2010 года, 13:00
0
2461

Лохматые таможенники показали, на что способны

0
 
 

Балтийская таможня провела показательные учения среди своих хвостатых сотрудников. Спаниели, немецкие овчарки и лабрадоры искали наркотики и взрывчатые вещества во всевозможных упаковках. Всего здесь работает 14 служебных собак. СВЕТЛАНА ХВОСТОВА, НАЧАЛЬНИК

Балтийская таможня провела показательные учения среди своих хвостатых сотрудников. Спаниели, немецкие овчарки и лабрадоры искали наркотики и взрывчатые вещества во всевозможных упаковках. Всего здесь работает 14 служебных собак.

СВЕТЛАНА ХВОСТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНЕ

Собаки обучение проходят долго. От момента, когда кинолог получает собаку и потом выходит с ней на линию, может пройти целый год. Но в принципе собака обучается у нас в несколько этапов. Первоначально в течение 6 недель, потом второй этап 6 недель. А потом идет закрепление на месте применения.

Экзамены на профпригодность сегодня сдали 4 лохматых новобранца.

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ, СТАРШИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР

Они не должны быть агрессивными, в первую очередь. Агрессия ни в коем случае, с людьми  работаем. Физически крепкие, специализированные собаки должны быть. И играть, мотивация к игре, играть должны. Если собака не играет, у нас поставлено все на игре, для неё это игра – поиск.

Из всех четырехлапых сотрудников таможни, только пятеро имеют навыки поиска взрывчатки, кокаина и героина. Остальные прошли курс «Поиск наркотических веществ канабисной группы»

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...