Куриный мор шагает по России. Производство яиц экономически не выгодно

0 0

Глава «Ленптицепрома» Юрий Трусов уверен – птицеводство может спасти только экстренная помощь федерального правительства. Ситуация с массовым мором кур в Калужской области, где на местной птицефабрике уничтожили почти 200 тысяч птиц, может

Глава «Ленптицепрома» Юрий Трусов уверен – птицеводство может спасти только экстренная помощь федерального правительства.


Ситуация  с массовым мором кур в Калужской области, где на местной птицефабрике уничтожили почти 200 тысяч птиц, может повториться и в нашем регионе, уверен глава «Ленптицепрома» Юрий Трусов. По словам промышленника, экономические условия производства яиц сегодня абсолютно не выгодны.  Вырученных денег не хватает даже на оплату электроэнергии, что уж говорить о развитии производства.


ЮРИЙ ТРУСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЛЕНПТИЦЕПРОМ»
 

Сегодня, чтобы произвести 10 яиц, нужно продать 15,6 яйца. Вот это экономические условия, в которых производители яиц работают.


Ситуацию усугубляет резкий рост цен на корма. Они за год подорожали почти в 2 раза, зато стоимость яиц практически не изменилась. Они сейчас дешевле, чем в 1990-ом! Даже на Пасху благодати ждать не приходится.


ЮРИЙ ТРУСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЛЕНПТИЦЕПРОМ»
 

Ну, подрастут цены перед Пасхой, безусловно, но не настолько, чтобы суметь отдать те долги, которые накопились до этого. После Пасхи идёт сброс цен, это каждый год повторяется.


Птицеводы мечтают о помощи от государства.  Просили у федерального правительства субсидию – хотя бы по 3 рубля на десяток. Пока тщетно. Но надежды не теряют.


ЮРИЙ ТРУСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЛЕНПТИЦЕПРОМ»


Ввести субсидию до нового урожая. Пока цены на корма не упадут, правительство обязано поддержать производителей, так как более ценного белка, чем яйцо – нет.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии