Шаманы спели в Петербурге на фестивале "Карельская весна"

0 0

В клубе "Мод" в четвертый раз прошел фестиваль "Карельская весна" - единственное в Питере музыкальное событие, посвященное народным традициям коренных финноугров Карельского перешейка. Лирические песни, сельские танцы и даже шаманские заговоры - этот музыкальный

 

В клубе "Мод" в четвертый раз прошел фестиваль "Карельская весна" - единственное в Питере музыкальное событие, посвященное народным традициям коренных финноугров Карельского перешейка.

Лирические песни, сельские танцы и даже шаманские заговоры - этот музыкальный материал сейчас звучит по-клубному актуально.Как всегда, хедлайнерами стали гости из Петрозаводска, где карело-финская музыка - это одна из туристических "фишек", да еще и экспортный продукт. В основном, конечно, карельские музыканты играют за границей, поэтому увидеть их в Питере - это большая удача для меломана.

ВИКТОР, СЛУШАТЕЛЬ

...а потом народ раскачался, и даже я видел, что плясал. А девчонки, которые пели вепсские песни отожгли так, что тут говорили: от них энергетика прет, как от электростанции!

 

АЛЕКСАНДР, ГОСТЬ ИЗ ЙОШКАР-ОЛ

Самый расцвет, конечно, был под конец, когда водили хороводы. Это какой-то определенный ритуал, действо, когда люди ощущают единство.

 

Как признаются сами организаторы, устойчивого спроса на финский фолк в Северной столице пока нет, но сформировать его они собираются уже в ближайшем будущем.

Теги: , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий