Игроки Зенита: Рано чемпионство праздновать, целый круг впереди

1 0

Несмотря на победу над ЦСКА (2:0), которую "Зенит" одержал 18 октября, оторвавшись от ближайшего преследователя на пять очков, шапкозакидательских настроений в команде нет и близко. Впереди еще целый круг с хвостиком, а, значит, по общему мнению питерских игроков, все может измениться.

Многие эксперты сошлись во мнении: если "Зенит" в матче 13-го тура обыгрывает ЦСКА, питерцы вполне могут начинать праздновать чемпионство. И вот – победа в кармане. Вот только зенитовцы праздновать как-то не спешили. Почему? С этим вопросом съемочная бригада Piter.TV обратилась к вратарю Юрию Лодыгину и хавбекам – Роману Широкову и Анатолию Тимощуку.

Первым, как водится, пришлось отдуваться Широкову.

"Посмотрите, сколько игр еще осталось", – говорит Роман. – Да, очковый отрыв хороший, но нужно ведь суметь его сохранить. Соперники сейчас пока позволяют брать очки".

"То есть, этот гандикап вполне можно упустить, если относиться к делу, скажем так, с шапкозакидательским настроением?"

"Ну, естественно. Кто ж вам даст так просто в лидерах идти. Если мы сможем сохранить этот отрыв до конца года, то по весне соперникам будет довольно тяжело его отыграть."

"Роман, Геннадий Орлов в своем репортаже сказал, что вы тащите и сборную, и "Зенит". Сил-то хватит на обе команды?"

"Куда тащу? Ко дну?"

"Наоборот – к небу!"

"Он преувеличивает. Просто так получилось, что я и там, и здесь забил победные голы".

Анатолий Тимощук солидарен с одноклубником: несмотря на пятиочковый отрыв вся борьба еще впереди.

"Я не согласен. Вы же знаете, я сам всегда бьюсь до конца. Так что, пока у каких-то клубов есть хотя бы теоретические шансы,  они сделают все возможное, чтобы навязать борьбу или хотя бы находиться в группе лидерах. Пять очков – это не такой большой отрыв".

Голкипер Юрий Лодыгин также далек от эйфории: он настроен и дальше самоотверженно отбивать атаки соперников, защищая ворота своей команды. Тем более что появился дополнительный стимул: вернулся в строй Вячеслав Малафеев.

"Ну почему? Может, мы закрепляемся еще лучше, набираем больше очков. Но это не значит, что мы будем расслабляться в следующих играх. Так что, игр еще много, и ничего еще не решается."

"Если честно, вас нервирует возвращение Малафеева? Все-таки ваш конкурент основной".

"Да нет. Почему? Я рад, что он вернулся. Конкуренция позволяет расти".

Владислав Беляков, Андрей Жухевич (оператор).

Теги: , , , , , , , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий