Компанию Никиты Михалкова обвиняют в незаконной продаже бриллиантов заграницу

Компанию Никиты Михалкова обвиняют в незаконной продаже бриллиантов заграницу

0 0

Челябинская алмазообрабатывающая компания "ЧелПром-Даймонд", совладельцем которой является известный режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков, по данным СМИ, подозревается в незаконной продаже бриллиантов фирме Dundela. Региональное УФСБ возбудило уголовное дело.

В 2012 году, как считает следствие, компания  заключила контракт с заграничной фирмой Dundela Limited на поставку бриллиантов на 40 миллионов рублей. В июле нынешнего года "Чел Пром-Даймонд" передал иностранцам оговоренный товар, чему свидетельствует подписанный сотрудничающими фирмами акт приема-сдачи.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что сделка, совершенная алмазоперерабатывающей компанией, противозаконна, потому как компания, которой были переданы бриллианты, не является резидентом Российской Федерации. У Dundela Limited нет даже представительства в нашей стране. А продажа природных ресурсов за рубеж – незаконная операция, которая преследуется уголовно.

Против российской компании, после обстоятельной проверки, будет возбуждено дело за незаконный оборот природных драгоценностей, по предварительному сговору.  

 

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    26.11.2013 21:12

    Пора писать завещание,а то посодют! Конечно,нет.Особа приближенная,токмо неприкасаемая. А ведь жаден-старикан!