2 марта 2011 года, 16:00
0
4000

Борис Смолкин, Сергей Рост и Игорь Корнелюк о сносе гаражей: «Мы против!»

0
 
 

«Никто не имеет право сносить гаражи» - так считает петербуржец Сергей Рост. Решение гаражного вопроса в Северной столице хоть и отложено на год, как минимум, но остроты эта тема не теряет. И затрагивает она не только простых горожан, но и очень

«Никто не имеет право сносить гаражи» - так считает петербуржец Сергей Рост.  Решение гаражного вопроса в Северной столице хоть и отложено на год, как минимум, но остроты эта тема не теряет. И  затрагивает она не только простых горожан, но и очень известных жителей города на Неве. Своим видением проблемы поделились Игорь Корнелюк, Сергей Рост и Борис Смолкин.

ИГОРЬ КОРНЕЛЮК, МУЗЫКАНТ, КОМПОЗИТОР
«Одноэтажные эти маленькие коробочки, которые стоят, это не всегда, конечно, красиво. С другой стороны, я понимаю людей,  как владелец сам такого гаража, что люди за это заплатили деньги, и для них это как дом. Дом для автомобиля. И, конечно, вот так сносить и предлагать место на общей какой-то парковке, это тоже некрасиво. Я понимаю возмущение этих людей. Но мне кажется, что если город сносит эти гаражи, он должен предложить людям что-то адекватное. Мне кажется, 400 тысяч – это дороговато. У меня была такая история. У меня был гараж на Петроградской стороне, и там эти дворы застраивались, их благоустраивали, и нас всех попросили. То есть я с этим сталкивался. Я знаю, как это должно быть обидно и больно».

СЕРГЕЙ РОСТ, АКТЕР, СЦЕНАРИСТ
 «Есть моя собственность. Меня с неё выгоняют. Или заставляют купить мою же собственность по какой-то цене, которая, естественно, меня не устраивает. А кого устроит? Давайте зайдем в любую квартиру и спросим: «Знаете, вот мы решили, что либо вас сейчас выселим на улицу, либо вы заплатите ещё раз за эту квартиру по современной рыночной цене. Вы покупали, предположим по 500 долларов за метр, или за 100, вам повезло. А сейчас мы будем брать по 6000 за метр, и вы должны сразу нам заплатить. Вот у нас не хватает в бюджете денег, мы куда-то их разбазарили. Хочется их побольше собрать с народа. Вот и все. Несправедлив сам принцип постановки вопроса. 400 тысяч, 500 тысяч, да хоть миллион можно сказать. В любом случае это несправедливые деньги. Человек не должен платить два раза за то, что он уже купил. Его не имеют право выселять с его жилплощади, отбирать у него его собственность никто не имеет право. Два раза судить за одно преступление никто не имеет право. И так далее»

БОРИС СМОЛКИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
«А на что мы рассчитываем постоянно? Что с нами будут обращаться по-человечески? Как нам удобно? Что нам сделают комфортно? Посмотрите вокруг. Это не только проблема Петербурга. Вот я сейчас ехал в машине и слушал «Известия» по радио. И в Москве сегодня происходит акция точно таких же гаражников, дольщиков. Я не знаю там подробностей. Против сноса гаражей. Москва предлагает им какие-то машиноместа по каким-то заоблачным ценам, по 350-400 тысяч. Кто это в состоянии купить я не очень понимаю. У тех, у кого есть такие деньги, они обеспечены местами на гаражах, на платных стоянках. Поэтому у меня это, к сожалению, и удивления не вызывает. Опять у меня это вызывает только гражданское, я бы сказал, бешенство. Возможно, скоро это приобретет какой-то медицинский характер. Появится в стране болезнь «гражданское бешенство». Но думаю, что 40 уколов в живот от этого бешенства не помогут.
 Я не вижу возможности диалога с этой властью. Пока. Я не вижу, практически его не существует. Я не знаю, честно. Я не большой специалист, я не политолог, я не политик, я уж тем более не дипломат. Поэтому я не знаю каких-то корректных, законных способов борьбы с этим. Все мы, жители этой страны, в какой-то мере обманутые дольщики. Потому что мы вкладывали в эту страну. Мы вкладывали свой труд, мы вкладывали… да много чего вкладывали. А нас кинули. Вот и все».
 

Категории: Новости России

Оставить комментарий

Новости на эту тему