За 2017 год петербуржцы погасили долги на 474 млн, чтобы уехать за границу

0 0

За десять месяцев 2017 года в Северной столице должники выплатили более 474 миллионов рублей, чтобы вернуть возможность выезжать за границу.

С начала 2017 года судебные приставы Петербурга вынесли почти 34,4 тысячи постановлений о временном ограничении в выезде за границу. При этом почти 12 тысяч из них – это должники по алиментам. Всего эти меры помогли за десять месяцев собрать 474 миллионов и 439 тысяч рублей.

В пресс-службе УФССП по Петербургу и области отмечают, что ограничения в выезде часто становятся действенным стимулом. Так один из подопечных Василеостровского районного отдела приставов став невыездным, оплатил налоговую задолженность в 32 тысячи за несколько дней из-за предстоящего путешествия в столицу Венгрии.

С 1 октября в России изменился закон, которым руководствуются приставы. Теперь сотрудники УФССП могут ограничивать в выезде только тех, чей долг перевалил за 30 тысяч рублей. Но алиментщикам и должникам по возмещению вреда здоровью критическая сумма все еще на уровне 10 тысяч рублей.

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии