Андрей Лошак: Я бы не советовал молодым идти в тележурналисты

0 0

Кто модерирует медиапространство на российском телевидении? Почему снимают с эфира программы с участием Волочковой? И можно ли сегодня оставаться журналистом, не идя на сделку с совестью? О конъюнктуре профессии один из самых лучших российских репортеров Андрей

Кто модерирует медиапространство на российском телевидении? Почему снимают с эфира программы с участием Волочковой? И можно ли сегодня оставаться журналистом, не идя на сделку с совестью? О конъюнктуре профессии один из самых лучших российских репортеров Андрей Лошак  рассказал  PiterTV.


Андрей Лошак: Когда я встречаюсь изредка с какими-то молодыми журналистами - меня иногда просят выступить - я им честно говорю: «Ребята я вам не советую сейчас идти в информационную журналистику. Тележурналистику. Потому что ничего, кроме того, чтобы научиться договариваться со своей совестью, да и поступать, опять же, применительно к подлости, ничему эта журналистика вас не научит». Такова ситуация. Все время, придется сталкиваться с тем, что: «А вот это нельзя»! Это научит коварству какому-то, наверное, хитрости какой-то, умению прогибаться. Всему тому, что, в принципе, журналисту, если он действительно хочет быть журналистом, а не сделать карьеру журналиста, наверное, не стоит учиться.

Некие люди возгордились настолько, что взяли на себя право модерировать реальность. И они считают - эти глубоко мною неуважаемые и народом личности, которых народ даже не знает - считают, что они вправе решать, а вот это им надо смотреть, а вот это нет. Вот кто они? Кто эти люди? Они что сделали для того, чтобы за нас это решать!

Все это привело к тому, что наше российское телевидение находится в кризисе. Не очень понятно, как повышать в таких условиях телесмотрение. По-прежнему вовсю работает телефонное право. На прошлой неделе на «НТВ» сняли программу и на «Первом канале», по-моему, тоже сняли программу с участием Волочковой. Ну, это уже смешно! Понимаете?! Бред!

Звонит человек из «Единой России» и за то, что она там, в нетрезвом состоянии что-то «вякнула», требует снять. И снимают! Снимают колоссальные программы, в которых работают тысячи человек. Понимаете? На «Первом канале» и на «НТВ» – тысячи думающих человек, каждый из которых еще ведет два блога в Интернете. И которые тут же об этом всем рассказывают. Нет. Они считают, что вот так можно управлять страной. Это кончится все очень плохо! Эта их стратегия - она обречена.

И все, что сейчас происходит там практически каждый день - вчера речь Парфенова, сегодня интервью пресс-секретаря Хамовнического суда – все это говорит о том, что все равно правда, в нынешней ситуации, все равно будет лезть.

Конъюнктура рынка такова, что ниша информационной телевизионной журналистики, то есть журналистики с картинкой, в этой стране пустует до сих пор. Никто пока не создал такого проекта, который абсолютно бы удовлетворял этим запросам. Включая, к сожалению «Дождь». Поэтому, может быть, кому-нибудь удастся это сделать интересно. Даже не имея больших средств. В принципе организовать (у всех есть телефоны с камерами) некую сеть таких «корров» и попробовать делать такое народное телевидение. Почему…? Мне кажется, вопрос в дерзости, в смелости, в желании!

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

vuima
22.02.2011 13:43

Какое дикое урезание свободы слова - не показали голую Волочкову и ее объяснение почему классно сниматься голой? Да, это элементарная пропаганда безнравственности, которая просто является пропагандой разврата. Или Немцова с кем-то там еще не показывают. Но им ничего нам сказать кроме того, что им не нравится Путин и они хотят власти вместо него. Кто-нибудь адекватный и не проамериканский в оппозиции есть? К тому же на счет свободы слова. Стоит зайти на любой сайт типа Каспаров Ру и написать, что "Я симпатизирую Путину" и вас тут же забанят. Вплоне логично, что с приходом к власти этой клики они будут банить тех кто с ними не согласен. Причем куда жесте, чем это делается сейчас.

Новые комментарии