Агенты музыкальных спецслужб. Interpol впервые в России

0 0

Interpol впервые в России! На концерт в Петербурге пришли не только питерские поклонники группы, но и гости из других городов - причем, не только российских, но и стран ближнего зарубежья.И вообще, "лайв" от многострадальных американцев был одним из самых

Interpol впервые в России! На концерт в Петербурге пришли не только питерские поклонники группы, но и гости из других городов - причем, не только российских, но и стран ближнего зарубежья.И вообще, "лайв" от многострадальных американцев был одним из самых ожидаемых.

Вот только все гладко не бывает. Атмосферно и ярко все было в целом. В частностях - иначе. У ребят случались сбои - Пол Бэнкс, кажется, сорвал горло (иначе почему он не попадал в ноту?), даже Сэм время от времени сбивался. Ничего удивительного, на знаменитых американцев за последние пару лет вылили целую тонну критики. Сначала за возвращение на мэйджор-лэйбл, потом - в адрес последнего альбома, который посчитали невероятно унылым даже преданные фаны. Interpol, кажется, уже и не рады. По их словам, альбом "Interpol" ненавистен уже и им самим, группе нужен перерыв, нужно расслабиться и посмотреть телевизор, отчались куда-нибудь на Гаити, на "сисайд", заняться сторонними проектами. Если бы Хэмингуэй родился позже - он был бы у них на басу. Потому что музыка ненастоящих нью-йоркцев - это саундтрек к незабвенным текстам авторов "потерянного поколения". Это видно сразу, особенно в разговоре с ними, а еще лучше - в их живых концертах.

И свет, и звук, и энергетика - как на сцене, так и в зале - были под стать имиджу Interpol'a, в лучших традициях декаданса.

Концерты Interpol неизменно собирали толпы слушателей, привлеченных если не саундом команды, то хотя бы их внешним видом: все музыканты Interpol одевались исключительно в черное и предпочитали строгие костюмы и начищенные ботинки обычным для припанкованной тусовки Нью-Йорка джинсам и футболкам.

История группы Interpol началась с гитариста Дэниэла Кесслера, родившегося в Англии, но большую часть жизни живущего в Нью-Йорке. Видимо, именно его происхождению группа обязана своим британским звучанием. 

Музыкальные критики слышат в их песнях депрессивные нотки Joy Division и сильное влияние таких мастодонтов сцены как My Bloody Valentine, Velvet Underground и Television. Сами музыканты Interpol от подобных сравнений открещиваются, утверждая, что никогда не вдохновлялись мрачными звуками этих команд, и уж тем более, им никогда не была близка их направленность. В качестве своих музыкальных ориентиров ребята называют нью-йоркскую панк-сцену и британское течение shoegazing. Однако, не смотря на их представление о самих себе, как в звуке, так и в имидже музыкантов явно прослеживается декаданский дух.

 

 

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии