22 человека и мяч: эксперты о Виллаш-Боаше

0 0

Программа "22 человека и мяч" попыталась узнать мнение футбольных экспертов о новом тренере ФК "Зенит" Андре Виллаш-Боаше.

Новая метла по-новому метет — гласит известная поговорка. Это сполна оценили петербургские журналисты, посетившие впервые открытую тренировку «Зенита», под руководством нового главного тренера команды португальца Андре Виллаш-Боаша.

Нововведения начались уже со времени старта мероприятия. Если при Лучано Спаллетти подобные события начинались после полудня, то на этот раз ворота базы в Удельном парке открылись ровно в 11:00, как и было анонсировано. И, если до прихода португальского специалиста сначала можно было понаблюдать за последними минутами тренировки, то теперь первым делом прошел брифинг главного тренера, а уже затем журналистам разрешили понаблюдать за разминкой футболистов, после чего вежливо выпроводили за ворота базы.

Непосредственно на брифинге стало известно, что слова новоиспеченного наставника до журналистов будет доносить другой переводчик. Александр Низелик, который четыре последних года был языком Лучано Спаллетти, с новым наставником работать не будет, хотя он португальским языком владеет не хуже, чем итальянским. Португальский специалист объяснил эту кадровую перестановку так:

«Когда я подписывал контракт, то выразил желание, кто должен работать со мной. Оставлять других работников, было на усмотрение клуба», - заявил Виллаш-Боаш.

На пресс-конференции молодой наставник петербуржцев рассказал, что во время представления команде заявил игрокам, что все в руках игроков и тренера и задачу победить в чемпионате России никто не отменял.

Также, новоиспеченный коуч ответил на весьма  колкий вопрос о том, что по слухам в Англии игроки и «Челси» и «Тоттенхэма» не особо исполняли его требования.

«Я уже об этом вчера говорил, - начал португалец. Посмотрите на результаты. Моя активная тренерская карьера длится 5 лет. Мой первый клуб - «Академика» при скромном составе сумел сохранить место в лиге. С «Порту» я выиграл четыре трофея. «Челси» я вывел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а затем команда стала победительницей этого турнира», - заявил Виллаш-Боаш.

Высказались и о португальском наставнике и эксперты программы "22 человека и мяч" Руслан Нигматуллин и Сергей Герасимец.

Изменился и тренерский штаб. Из тех кто сотрудничал с Лучано Спаллетти остались Сергей Семак и Игорь Симутенков. И, если Сергей Богданович более-менее активно принимал участие в тренировке, то Симутенков явно чувствовал себя не в своей тарелке. Будем надеяться, что это временное явление и совсем скоро взаимодействие старых и новых членов тренерского штаба наладится до автоматизма.

Антон Ванюшов, Андрей Жухевич. Фото ФК "Зенит"

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии