13 октября 2015 года, 14:35
0
3291

Режиссер "Бумера": Сравнения "Родины" с "Левиафаном" ни к чему

0
 
 

Режиссер Петр Буслов представил в Петербурге свой новый фильм "Родина". Один из журналистов назвал картину противоположностью "Левиафана". Создатель "Бумера" сразу отреагировал на комментарий.

15 октября в широкий прокат выходит новый фильм режиссера "Бумера" Петра Буслова — драма "Родина". В Петербурге накануне состоялась эксклюзивная премьера фильма. Один из представителей СМИ назвал картину противоположностью "Левиафана". "Левиафан — хороший фильм. Но я думаю, сравнения ни к чему", — прокомментировал Буслов.

В центре внимания в "Родине" — отношения богатенького бизнесмена со своей избалованной дочерью. Папаша, разозлившись, высаживает ребенка из самолета в чужой стране. А потом весь фильм ее ищет. История взаимотношений отца и дочери переплетается с судьбами других героев, которые тоже находятся в поисках — себя, своего пути, правды.

Картину снимали в Индии. Актриса Любовь Аксенова, которая стала популярна после выхода фильма "Рассказы", призналась, что на жаре ей было играть непросто.

"Было действительно очень жарко. И еще конец сезона. И была повышенная влажность, около 80%. То есть иногда ты выходишь на улицу, и просто с тебя течет вода. Мы снимали около двух месяцев в Гоа. Я носила длинные юбки, кепку. У меня были длинные волосы, от этого тоже было жарко. Выглядела я точно не как турист. Мне нельзя было загорать, потому что по сюжету все действие происходит за сутки почти. Был человек с зонтиком, который постоянно ходил со мной. Мы с ним много обсуждали какие-то моменты, подружились", — рассказала Любовь.

Режиссер Петр Буслов в погоде межсезонья увидел свои плюсы. "Даже в какой-то момент это сработало и на актеров, и на ткань фильма таким образом, что он стал более правдивым, что ли", — сказал он.

Все актеры тщательно готовились к ролям. Например, звезда сериала "Клуб" Петр Федоров ради "Родины" похудел, а потом ему пришлось набрать 14 килограммов для роли в военной драме "А зори здесь тихие...".

"В силу моей физиологии это несложно. Мне кажется, это самый примитивный инструмент. Это не диктует основную линию драматургии", — добавил Петр. Актер сыграл в "Родине" Макара, который тоже приезжает в Индию за правдой. На вопрос съемочной группы канала Piter.TV, нашел он ее или нет, Федоров загадочно ответил: "Правду найти одно, а вот столкнуться с истиной..."

"Как я готовилась? Было очень интересное задание от Петра Буслова — готовить дневник моей героини Евы. Я вообще обычно веду дневники персонажей. И здесь такая же история. Я сделала дневник. Вела его где-то около полугода. Что-то придумывала от Евы, что-то писала от себя. Муж тоже направлял на те вещи, которые я не вижу, не понимаю. Он мне помогал какие-то вещи доставать из себя. Ева — она же не такая, как я. Конечно, наверное, это в какой-то мере мое проявление, то, какой я могу быть на экране, раз я это делаю. Но доставать это было достаточно сложно", — добавила Аксенова.  

Ради роли Люба также занималась с преподавателем из Лондона Марком. "Очень интересный молодой человек, он помогал с произношением, диалектом", — объяснила актриса.

Напоминаем, в широкий прокат "Родина" выйдет 15 октября.

Арина Шаркова, Дмитрий Хрыкин, Александр Горюнков.

Видео: канал Piter.TV

Категории: Кино

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс