4 сентября 2015 года, 11:41
1
3383

Во Фрунзенском районе идет борьба за Гамбургскую площадь. Зеленая зона или церковь - кто одержит победу?

0
 
 

Во Фрунзенском районе началась борьба за зеленую зону на Гамбургской площади. Там планируют построить Казанскую церковь, но не все жители уверены, что в районе нужен очередной молельный дом, тогда как "зелени" в Петербурге и без того очень мало. Главным борцом за сохранение кусочка земли свободным от любого строительства выступил молодой местный житель Николай Харитоненко.

хоритоненко

В Петербурге запланировано строительство очередной церкви. Религиозный дом должен появиться на Гамбургской площади во Фрунзенском районе. Сейчас на этом месте на углу проспекта Славы и улицы Турку находится зеленая зона, которую, правда, неплохо бы облагородить, но все же она есть.

зеленая зона

Как известно, в Петербурге не так уж много мест,  где горожане могут побыть на природе и подышать хотя бы чуть более свежим воздухом, чем в основной части Северной столицы. Поэтому самый активный житель района Николай Харитоненко запротестовал, узнав о планирующемся строительстве, и предложил своим соседям собрать подписи против возведения церкви. 

церковь 

Объяснять людям, почему лучше оставить зеленую зону нетронутой долго не пришлось, поэтому петиция активиста уже собрала более 100 подписей. Правда, не все разделяют взгляды Николай Харитоненко. Так, многие уверены, что строительство церкви на Гамбургской площади напротив поможет облагородить это место, потому что здесь хотя бы начнут убирать мусор. А некоторые считают, что спасти зеленую зону от застройки невозможно, поэтому пусть лучше здесь будет храм, чем очередной магазин.

Между тем, чтобы на Гамбургской площади появилась церковь, скорее всего, придется вырубить существующий там сквер.

сквер

Видео, фото: канал Piter.TV

Категории: Новости СПб

Оставить комментарий

    04.09.2015
    18:10
    Аноним Ответить

    С пунктуацией проблемы

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс