"Петровы в гриппе" – какой получилась долгожданная экранизация романа Алексея Сальникова

Перейти к материалу

Обсуждение ( 1 комментарий)

Уткин Виталий
14 сентября 11:51

Кого-нибудь из деятелей искусства беспокоит душа человека?

Человек ведь несёт ответственность за состояние души пред Богом.

Он воплотил нас, чтобы утончить её (через эмоции нежности, радости и т.п.) наделив и другими положительными качествами.

 

Если отходы нефтепродуктов сливаются в реку или в море — каждый понимает губительность этого процесса. Но если излучаются чёрные, как нефть, эмоции злобы, агрессии, ненависти человеческим сознанием в окружающее пространство, — то это ведь серьёзный механизм разрушения душ людей.

 

И ведь homo erectus’ы могут быть убеждены, что так и надо.

Оправдывается деятелями искусства и пьянство, и любые другие пороки и преступления на сцене.

 

Очень важно понять, что разрушение стереотипов и шаблонов поведения — не приведут к Совершенству души.

Да, чистоту души нужно взращивать, а это потребует усилий!

 

Каждый живущий на Земле человек должен принять на себя ответственность за то состояние души, в котором он живёт, которое дарит окружающим душам!

 

И тогда, быть может, изменилось бы многое. Перестали бы люди тратить жизни на воспроизводство того, что губит человечество. Стал бы понятен механизм возникновения войн, терроризма. Перестали бы люди учить детей ненавидеть и убивать: например, перестали бы делать компьютерные игры, в которых учат стрелять и уничтожать, перестали бы заполнять экраны телевизоров и кинотеатров, страницы романов — сценами насилия, криков и убийств. Ведь это всё как раз есть то, что более всего отравляет не только здоровье, но судьбы и конкретных детей, и будущих поколений!

 

Пусть бы красота Земли и созидательный труд, гармония и чистота — стали нравственными ориентирами!

 

* * *

 

Искусство может и должно играть значительную роль в процессе позитивной эволюции сознаний. Но всегда ли это происходит в действительности?

 

К примеру, те телевизионные фильмы и спектакли, в которых «смакуются» насилие и убийства, где это утверждается как «естественный» образ жизни, и это запечатлевается молодыми душами в качестве нормы поведения… — действия создателей и распространителей произведений такого антиискусства следует признать преступными — пред человечеством.

 

И встаёт вопрос: каковы здесь могут быть объективные критерии для оценки?

 

К примеру, ведь так часто сумасшедшие пытаются самовыражаться через средства искусства! И они могут делиться с другими людьми своими болезненными переживаниями весьма сильно! Таких случаев довольно много.

А как часто в произведениях искусства выражаются болезненно депрессивные или агрессивные состояния авторов! Куда они ведут зрителей или слушателей? — В сторону огрубления души с её падением в тёмные слои после развоплощения (это и есть ад).

 

Есть примеры и не из психопатологии, а проще. Вспомним, абстракционистов!

 

Как отличить субъективные факторы, влияющие на оценку того или иного новшества или конкретного произведения искусства, — от объективных? Как их различить?

 

Самый главный принцип — необходимость следования путём утончения сознания (интуитивный способ: вызывает ли покой рассматриваемое искусство?)

 

Для утончения души в пределах физического плана, надо уйти от той грубости, в которой живёт большинство людей.

 

При помощи искусства можно стимулировать и интеллектуальный процесс. Продумаем сами: как это можно сделать?

 

Проще всего настроить душу — путём эмоциональной сонастройки с тем тончайшим, что мы можем найти в природе. Например, самые тонкие состояния нам дарит восход утреннего солнышка и свои первые лучи в дымке тумана опускает на воду, на травку, на цветы, на листочки — какие изумительно тонкие состояния дарит нам в эти минуты природа!

 

На фоне проявления гармоничных отношений мы можем весьма успешно осваивать такие ценнейшие качества, как эмоциональные ласковость, нежность, «обратную связь» с партнёром и заботу о нём, превышающую заботу о себе.

 

Важно сохранить оптимистичное настроение у людей, а не вгонять их в ещё большие депрессии или озлобления.

 

Разыгрывая сценарии — пусть люди чувствуют общее благожелательное, любящее поле и своё место в нём.

 

Надо возрождать истинные душевные ценности…

В искусстве важно лишь то: утончает ли оно душу человека, делает ли его добрее, умнее, мудрее.

 

Исключительное значение придаётся музыке.

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии