Кончаловский отказался от номинации на премию "Белый слон" из-за Навального

Кончаловский отказался от номинации на премию "Белый слон" из-за Навального

Перейти к материалу

Обсуждение ( 3 комментария)

Аноним
8 апреля 8:18

Понятие Искусство и понятие Человек неразрывны! Заявления деятелей искусства, что они отделены от философии, от политики - это как признание в неполноценности осмысления мира только на уровне эмоций и инстинктов. Тогда как современность уже переросла дикарский уровень мышления, при котором интеллект был инструментом в виде особых зубов, рогов, копыт для обслуживания запросов и представлений на уровне тех ветхих методик осмысливания Мира. Это кризис нашего времени интуитивно ощущаемый массами. Но, напуганные трудностями художниками, не желают признаваться, осознавать этот кризис. Они пытаются спрятаться в эфемерные рамки " чистого искусства". Но любое искусство - это Осмысление действительности просто в силу определения "Человек Разумный". Если предлагается выйти просто в чувственность - это не совместимо с Видом Людей и превращается в соблазны людей по оскотиниванию, в соблазны отказа от полноценного осмысливания Окружающего Мира в Той полноте, которую требует Действительность.

Так рождаются всякие, «абстракционизмы», перфомансы «искусства», где перемешаны лукавство наживы и ущербность мышления! Но любое Классическое произведение классическое именно потому, что имеет непреходящую цель - цель Человечества – соответствия Его Тенденциям Вселенной, Окружающего Мира. Будь то картины импрессионистов где цель чувственно осознаваемое стремление к Гармонии в отображении мгновенья, или Эпопея «Войны и мира» как отображение движения к Гармонии, к Прогрессу и т. д. Однако именно потеря осознания Цели, Назначения вида Людей приводит к вульгарностям дикости. Если раньше Цели и Назначения были осознаны в концепции Бога, то развитие технологий и интеллекта привело к ощущению, пониманию недостаточности этого. Первые шаги к новому уровню понимания, осознания Окружающего Мира на основе нового метода Науки привели к столкновению прежней организации общества – систем грабежа, с представлениями принципиально другой организацией общества и личности, отвечающей потребностям Новых представлений, Нового уровня планетарной цивилизации. Эти шаги реально были сделаны в СССР и опорочены варварством и лукавым эгоизмом и внутри страны, и стараниями со стороны. Потому лукавство о безыдейности, приводит на путь отказа от Человеческой сущности, к деградации до уровня животных с их неизбежным путем стагнации и вымирания.

А Любой человек, Политик, Художник, действующий в рамках этих утверждений -  сознательный или бессознательный преступник перед видом Людей, их Будущим.

Аноним ответ на комментарий Аноним
10 апреля 12:50

Словоблудие либерала, а щаней гной пустота

Аноним ответ на комментарий Аноним
11 апреля 11:35

побоялся соперничества в номинации, проирыша и поспешил снять дорогих товарищей

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии