Путин поддержал выдвижение главы Пензенской области на второй срок

Путин поддержал выдвижение главы Пензенской области на второй срок

Перейти к материалу

Обсуждение ( 1 комментарий)

Аноним
11 июня 19:50

Еще в 2007 году, тогда - глава Пензы И.Белозерцев должен был загреметь на нары по факту незаконной продажи земли в центре города, но уголовной ответственности он избежал.

В недавнем прошлом, депутат Государственной Думы Виктор Лазуткин («Единая Россия») по поводу незаконной продажи земли в центре Пензы сказал следующее:

«…Конечно это безобразие, когда простые граждане чуть ли не годами обивают пороги всевозможных инстанций, чтобы получить в свое пользование несколько соток дачного участка, а тут в считанные дни человек получает 156 гектаров земли в самом центре города.

Это не могло не возмутить горожан. Лично у меня на приеме были десятки избирателей, которые искренне были возмущены подобной ситуацией и просили, чтобы не похоронили это дело. Говорю «дело» потому что по факту незаконной продажи земли в центре города было возбуждено уголовное дело. Даже сами правоохранительные органы были возмущены.

Ведь человек, купивший эти гектары сам не имеет ни каких мощностей, чтобы организовать на купленной земле хоть какое-то строительство. Не для кого не секрет, что в данном случае мы столкнулись с тем, что купленная за бесценок земля будет продаваться в последствии другим застройщикам. Проще говоря, на глазах у всех без тени смущения происходит явная спекуляция дорогой городской землей.

Сейчас на этой земле строятся объекты, которые уже начали дарить жене губернатора. Не иначе, как наглой наживой это не назовешь.

Неоднократно говорил с прокурором области, что ситуация очень напряженная. В соответствии с законом прокурор должен был дать мне официальный ответ, но к сожалению пока такого ответа нет.

Сейчас буду просить дать ответ генерального прокурора РФ. Но сами понимаете это опять очередная проверка. А время безвозвратно уходит, земля частями продается. Понятно кто на этом наживается – семья Бочкарева…»

Для справки: По сведениям филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по Пензенской области на территории региона по состоянию на 4 июня 2015 года в государственном кадастре недвижимости учтено 1462 земельных участка категории земли населенных пунктов с кадастровой стоимостью...1 (ОДИН) РУБЛЬ.

Рыночная стоимость земельных участков по г. Пензе под торговыми и офисными объектами с высокой доходностью составляет от 7 до 15 тысяч рублей за 1 кв.м. Вместе с тем, были выявлены торговые центры с «рублевой» стоимостью!..

Какая "прелесть", не правда ли? Прямо оазис коммунизма среди барханов дикого капитализма...

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/2320.html

Загрузить следующие (0)
Новые комментарии