Владелец "Ленты.ру" уволил главного редактора Галину Тимченко, возглавлявшую издание 10 лет

0 0

Авторитетному изданию "Лента.ру" в течение одного дня сначала было вынесено предупреждение Роскомнадзора, а затем там уволили главного редактора. Вместо Галины Тимченко, проработавшей на "Ленте.ру" с 2004 года и возглавлявшей издание в течение 10 лет, главным редактором назначен бывший глава сетевого журнала "Взгляд" Алексей Гореславский.

В одном из ведущих российских сетевых изданий "Лента.ру" сменился главный редактор. Как сообщается на сайте издания, главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко покидает свой пост.

"Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP Александр Мамут. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта", - сообщает издание.

Галина Тимченко работала в "Ленте.ру" с момента основания в 1999 году, главным редактором портала она стала в 2004-ом.

Алексей Гореславский работает в компании "Афиша-Рамблер-SUP" с прошлого года, ранее он возглавлял интернет-портал "Взгляд.ру".

В среду, 12 марта, стало известно, что Роскомнадзор вынес "Ленте.ру" предупреждение за экстремистские высказывания, содержавшиеся в опубликованном порталом интервью с представителями украинского "Правого сектора". Издание сообщило, что намерено оспорить в суде вынесенное предупреждение.

"Ну, теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно", - прокомментировала в соцсети свое увольнение Галина Тимченко. 

Источник видео

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • Вот уж действительно: кому эта свобода слова нужна! Без нее как-то спокойнее. Вот захотеди украинцы свободы - и что имеют?

  • Аноним
    13.03.2014 21:06

    Я думаю, это скорее предупреждение всем СМИ, а Лента оказалась "в нужное время в нужном месте". И давно пора. "Свобода слова" это не значит, что в рамках СМИ можно доносить до аудитории любой бред. Не знаю как у Вас, но, например, в моем доме гостям запрещено оскорблять друг друга и хозяев, ссориться, хамить, выяснять отношения и т.п. А в остальном - полная свобода слова.))) Имею право не терпеть. И не пытайтесь меня убедить, что я неправа. Это мой дом.

  • Аноним
    13.03.2014 19:39

    увольнение было бы понятно за пропаганду экстремизма. а увольнение за взятое интервью у экстремистов тут мамут что то хватил через край. наверное сталинские времена возвращаются лучше перебдеть чем недобдеть.

  • Аноним
    13.03.2014 19:24

    все правильно, даже читать противно, что они там пишут , давно считаю эту ленту ру про западной и антироссийской .... так и надо. Есть еще многие которых я бы закрыл...

  • Аноним
    12.03.2014 20:14

    Что-то тошно уже от этой свободы слова. Она нужна толька для того, чтобы мутить сознание.

  • Аноним
    12.03.2014 17:34

    И что не так? За публикацию экстремизма никто отвечать не хочет? Или Лента.Ру выразила солидарность с высказываниями? Кто в курсе - поясните плиз!