8 августа, 16:18
0
4219

Российский производитель арф "Resonance Harps" вышел из минуса

0
 
 

Исполнительный директор компании "Resonance Harps" признался, что производство вышло на самоокупаемость. Конечно, о прибыли говорить пока рано, однако Андрей Мартыненко уверен, что выйти из минуса – уже большое дело.

Искусство – дело тонкое. И, по всей видимости, об этом многие знают, ведь компании, которые занимаются производством арф, можно по пальцам пересчитать. В России габаритный струнный щипковый инструмент выпускает только фирма "Resonance Harps", существующая с 2006 года.

В разговоре с Piter.TV исполнительный директор компании Андрей Мартыненко признался, что не так давно производство наконец-то начало самоокупаться. "С уверенностью могу сказать, что все деньги, которые мы получаем, уходят на зарплаты сотрудникам, на материалы и на закупку деталей для механизмов, поскольку своего станка у нас еще нет. Заказываем у подрядчиков из Севастополя. Они делают добротно и дешево. – рассказывает Андрей. – Однако, что касается окупаемости производства, то она стремится к нулю. Впрочем, сейчас минуса нет. Даже, можно сказать, что мы вышли на самоокупаемость".

Это при том, что стоимость одного музыкального инструмента может варьироваться от 400 тысяч до нескольких миллионов. Средний вес арфы составляет около 37 килограмм. По словам Андрея Мартыненко, самый высокий ценник на музыкальный инструмент в этом году составил 700 тысяч рублей. Такая стоимость обусловлена сложностью производства арф. В среднем один инструмент могут создавать около трех месяцев. "В год мы производим порядка 50-60 педальных концертных арф. – рассказывает Андрей. – Из всего этого количества примерно 80-90 % идет на экспорт в страны Евросоюза и СНГ. По отечественному рынку могу сказать, что, в принципе, клиенты всегда частные и, в большинстве случав, это Москва, Петербург и Екатеринбург."

Анастасия Усцова

Видео: Piter.TV

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...