«Морозко» на языке жестов. «Театральная неотложка» для детей с проблемами слуха

0 0

МИХАИЛ МОКИЕНКО, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, РЕЖИССЕР Просто мне показалось несправедливым, что для всех детей существуют новогодние спектакли, а для ребят, которые не слышат, они немножко обделены. Мне очень хотелось сделать именно новогодний спектакль с Дедом Морозом

МИХАИЛ МОКИЕНКО, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, РЕЖИССЕР

Просто мне показалось несправедливым, что для всех детей существуют новогодние спектакли, а для ребят, которые не слышат, они немножко обделены. Мне очень хотелось сделать именно новогодний спектакль с Дедом Морозом для не слышащих детей. Чтобы они тоже побывали на новогоднем представлении.

Новогодняя сказка для детей с проблемами слуха.   В рамках «Театральной неотложки» режиссер Михаил Мокиенко привез в школу-интернат для глухих детей спектакль «Морозко». В постановке задействованы и профессиональные актеры, и дети, которые не понаслышке знают, что такое жить в тишине.

МИХАИЛ МОКИЕНКО, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, РЕЖИССЕР

Как-то очень быстро нашелся язык между актерами и детьми, они понимали друг друга с полуслова, а правильнее сказать с полужеста. И в принципе за месяц  они освоили язык жестов. Одни актеры лучше, другие чуть хуже. Они даже поют на языке жестов, драматические артисты. Для меня это просто было открытие. А главное удовольствие, с каким сами дети работали, потому что они работали с профессионалами.

Это первый проект Михаила Мокиенко с не слышащими детьми. Следующий этап - фильм, в котором все слова заменят жесты.

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Это так трогательно. Никогда не думала, что на языке жестов можно петь. Детки молодцы, сами играют. Нельзя ставить на них печать "инвалид". В Америке для обозначения таких людей используют словосочетание "люди с дополнительными потребностями". А у нас инвалид... Надо менять отношение.

Новые комментарии