Головы с плеч! В Северной Кореи расстелены два экс-министра

0 0

Два экс-министра были обвинены в диверсиях и шпионаже Как сообщают северокорейские источники, в КНДР экс-министры транспорта и финансов были обвинены в диверсиях, шпионаже и вредительстве государству. Приговорив чиновников к расстрелу, казнили. Теперь уже

Два экс-министра были обвинены в диверсиях и шпионаже

Как сообщают северокорейские источники, в КНДР экс-министры транспорта и финансов были обвинены в диверсиях, шпионаже и вредительстве государству. Приговорив чиновников к расстрелу, казнили.

Теперь уже прежний глава транспортной отрасли занимал свой пост на протяжении одного десятка лет, начиная с  1998 года. По данным сеульской газеты его казнили из-за взрыва на железнодорожной станции. Это событие было расценено как вредительство в отношении поезда № 1, на котором передвигался глава государства. Тогда, в апреле 2004 года, жертвами происшествия на станции Йончхон стали 160 человек. Так же министру инкриминировали утечку секретной информации, а точнее график поездок лидера Северо-Корейской Республики, который известен узкому кругу лиц, в числе которых: его охрана, секретари и министр транспорта.

Смертная  казнь другого высокопоставленного чиновника была аргументирована тем, что денежная реформа, предложенная им в 2009 году, потерпела крах и вызвала огромное недовольство граждан, инфляцию и рост товарного дефицита. Напомним, что в связи с этим делом, в апреле прошлого года, таким же образом казнили руководителя планово-финансового отдела партии.

Напомним, что смертная казнь в КНДР, не смотря на всю ее современность, как и в былые времена  является способом наказания преступников, в том числе и нерадивых.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии