Петербурженка создала банду "черных риэлторов" вместе с депутатом

Петербурженка создала банду "черных риэлторов" вместе с депутатом

0 0

В Петербурге прошел суд над главой банды "черных риэлторов" 42-летней Ксенией Зиминой. Она была признана виновной в незаконных действиях. Вместе с Зиминой работал бывший депутат муниципального совета города Ломоносова Олег Шерле.

 Ксению Зимину приговорили к семи годам лишения свободы за организацию преступной группы, похищение человека и присвоение чужого имущества. Олег Шерле ранее принял решение пойти на сделку со следствием, поэтому получил пять лет.  

В 2009 году Ксения Зимина создала банду "черных риэлторов". В нее вошли несколько человек, среди которых оказался и бывший депутат Олег Шерле. Между участниками группировки осужденная распределила обязанности, которые было необходимо выполнять, чтобы проворачивать незаконные сделки.

Банда находила социально незащищенных граждан, которые владели квартирами в Петербурге, но не могли постоять за себя в борьбе за недвижимость. Преступники уговорами заставляли владельцев обменять жилье на комнату в коммуналке, с доплатой.

Когда потерпевшие соглашались, бандиты убеждали приватизировать квартиру и отказаться от нее. Получив недвижимость, злоумышленники оставляли бывших владельцев на улице ни с чем. Всего следствие раскрыло 6 эпизодов незаконных сделок.

При этом во время одной из операций ситуация вышла из-под контроля группировки. Мужчина, которого заставляли подписать отказ от квартиры, занервничал и пошел на попятную. Тогда члены банды ранили его из травматического пистолета, похитили и держали взаперти, пока потерпевший не подписал все документы.   

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии