Явлинский: Минин и Пожарский - "санитары" Кремля

0 0

Григорий Явлинский по-своему интерпретирует День народного единства.

Шутки шутя, он рубил правду. Очередную встречу с петербржцами провел Григорий Явлинский. На этот раз глава фруктовой партии презентовал свою книгу - по сути программный документ. Политик, как и сотни до него, предлагает дать народу землю. Но по-честному, обещает Явлинский.

Разговор в одном из книжных магазинов города свелся к традиционным либеральным разговорам: о плохих ельцинских демократах и путинских узурпаторов, о состоянии гражданского общества, о том, надо ли ходить на выборы. Ответы Григория Алексеевича были в целом предсказуемыми, можно сказать, традиционнными.

Но кое в чем главный яблочник удивил. Оказывается, он всерьез считает 4 ноября праздником. Потому что... "это праздник гражданского общества. В 1612 году росийским гражданам осточертели те, которые сидят в Кремле. И Минин и князь Пожарский сказали "Хватит!", собрали ополчение и выгнали тех, кто сидел в Кремле", - интерпретирует политик-демократ.

Встреча с горожанами была лаконичной. Явлинский, который обещает работать в петербургском ЗакСе, пока еще живет в Москве. Оставляя магазин, он оставлял автографы на книгах и призывал ходить на выборы, в том числе и других товарищей с либерального фланга. Но они пока не хотят.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии