Владимир Лукин: Для колясочников метро не существует

0 0

Уполномоченный по правам человека в РФ сегодня представил свой ежегодный доклад. В числе острых вопросов – пенсии, уровень безработицы, детские дома. Корреспондент Piter. TV узнал, что Владимир Лукин думает о проблеме инвалидов, которым в Петербурге

 

Уполномоченный по правам человека в РФ сегодня представил свой ежегодный доклад. В числе острых вопросов – пенсии, уровень безработицы, детские дома. Корреспондент Piter.TV узнал, что Владимир Лукин думает о проблеме инвалидов, которым в Петербурге запретили ездить в метро

 

Проблема уполномоченного по правам человека – обратить внимание на проблему. И мы обращаем внимание на проблемы в метро тех граждан, которые имеют проблемы со здоровьем, граждан-инвалидов.

Сейчас наше общество созрело для решения этих проблем. Хотя мы недавно устроили такое шествие по центру города и зашли в метро Библиотека им. Ленина, в Москве. И выяснилось, что люди, колясочники, просто не могут пройти в метро. Для них метро не существует.

Нужно сесть с экспертами и обсудить, как должны быть реализованы равные права людей с проблемами со здоровьем на пользование метро.

-рассказал Piter.TV Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ

 

Напомню, что совсем недавно в петербургский метрополитен перестали пускать инвалидова-колясочников. Никакого письменного приказа нет, зато есть устная установка и «негласный» штраф в размере 8000 рублей за неповиновение. На вопрос «а кто же приказал?» сотрудники метро отвечают одинаково – «приказ откуда-то сверху».  И добавляют, что эскалаторы на станциях метро просто не приспособлены для перевозки инвалидов, поэтому колясочники – прямая угроза остальным пассажирам.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии