В Петербурге осужден полицейский, задавивший по-пьяни бабушку с внуком

0 0

Реальным сроком заключения завершилось резонансное дело о ДТП на улице Руставели в Санкт-Петербурге, где под колесами пьяного полицейского на пешеходном переходе погибли бабушка с внуком, а еще одна женщина серьезно пострадала. Хотя потерпевшие готовы были просить виновника аварии, суд решил иначе.

В Санкт-Петербурге бывший полицейский, сбивший насмерть в пьяном виде на пешеходном переходе бабушку и внука, всё-таки получил реальный срок, хотя родственники погибших готовы были простить виновника ДТП.

Трагедия произошла вечером 15 апреля 2012 года. Как следует из материалов дела, оперуполномоченный 15 отдела полиции Невского района Николай Мирошкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хонда» на скорости более 175 км/ч, сбил на пешеходном переходе у дома № 59 по улице Руставели ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

После этого Мирошкин не остановился, а наоборот прибавил газу и на скорости около 190 км/ч столкнулся с автомобилем «Опель-Астра», в результате чего пассажирке «Опеля» был причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее уволенный из органов МВД Николай Мирошкин признан судом виновным в совершении преступления по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

СМИ сообщали, что Мирошкин не только полностью признал вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке, но и выплатил солидную денежную компенсацию пострадавшей пассажирке «Опеля» и женщине, потерявшей в той аварии мать и сына. Также бывший полицейский принес потерпевшим извинения, а их адвокаты ходатайствовали перед судом о том, чтобы виновник ДТП получил наказание, не связанное с лишением свободы.

Но суд решил иначе.

«Приговором суда, рассмотревшего уголовное дело в особом порядке, Мирошкину назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года», - сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Видео: фрагмент сюжета телеканала «Россия-24».

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • OLGA92
    26.10.2012 10:33

    Наказание слишком мягкое! Да какая разница, признал он вину или нет, если она и так очевидна. Наше справедливое государство раздает индульгенции. За дурацкий прикол панкуш отправили в колонию строгого режима, а этому гаду за убийство по-пьяни всего-то колонию-поселение. Хотя от него вреда больше!

    • rafik 01.11.2012, 17:26
      rafik
      01.11.2012 17:26

      ,  Da deneg otstegnul,i vot problema reshena.Vot poetomu po Moskve za den popodajutsa po 250 boditelej vnetrezvom sostojanii.Sudju nado posadit let na 10,chtob vinosil sprovedlivij prigovoril.