В Финляндии похитили двух 6-летних детей из России

В Финляндии похитили двух 6-летних детей из России

0 0

Новый конфликт по поводу детей из русско-финской семьи назревает между Россией и Финляндией. Отец финн украл шестилетних близнецов, которых мать-россиянка отпустила в Финляндию погостить к родственникам. Павел Астахов обвиняет финские власти в похищении детей – граждан России.

Россия обвиняет финские власти в похищении двух детей-россиян, которые приехали к отцу в Финляндию по туристической визе.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился в МИД РФ с требованием направить протест по инциденту с шестилетними Артемом и Соней Карелиными.

Двойняшки Артем и Соню Карелины стали заложниками конфликта между родителями. Отец детей Сергей Тимонен является гражданином Финляндии, живет там и считает Суоми наиболее подходящим местом для Артема и Сони.

При этом мать двойняшек Светлана Карелина в Финляндии не прижилась. Она постоянно проживает с детьми в Петрозаводске, но встречам Артема и Сони с отцом ранее не препятствовала, хотя конфликт между супругами продолжал нарастать. Когда дети вновь приехали в ноябре 2012 года к отцу в гости, Сергей Тимонен отказался вернуть их матери в Россию.

«Ситуация вызывает крайнее возмущение. Необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии. Попрошу МИД направить протест по этой ситуации», - отреагировал на эту историю Павел Астахов, сделав в среду, 23 января, заявление РИА Новостям.

По словам Астахова, Тимонена поддерживают финские органы опеки, которые приняли решение об изолировании детей от матери.

«Фактически, по международным нормам и в соответствии с Гаагской конвенцией, такие действия должны квалифицироваться как международное народное похищение детей», - заявил детский омбудсмен.

Отец двойняшек уверяет, что с детьми всё в порядке, однако документальных подтверждений этому нет, а местонахождение Артема и Сони скрывают.

Сергей Тимонен написал Светлане, что в психологическом плане с детьми все нормально. «По крайней мере, настроение у них ничуть не хуже, чем было в Петрозаводске. Я им объяснил, что пока не будут должным образом оформлены документы, они поживут в Финляндии. Сроки не оговаривались, но они осознают, что это не на короткое время. … Они приняли это с радостью. Мы много гуляем, ходим в аквапарк, … ходили на ипподром на скачки. Всем было очень интересно. Когда возвращаемся в квартиру, они говорят: «Здравствуй, дом!» - цитирует письмо Сергея портал gubdaily.ru

Отметим, финские власти уже несколько раз изымали детей из семей, где один из родителей является россиянином. В основном такие ситуации происходят, когда родители не могут договориться между собой о месте проживания ребенка. На слуху истории российско-финских семей Рантала, Салонен, Путконен. Последним резонансным эпизодом стало дело россиянки  Анастасии Завгородней, у которой власти отобрали четверых детей, включая новорожденную девочку. 

Теги: , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 ) Посмотреть все

Новые комментарии