Сверхкритический ожог. 12-летнего Руслана вертолётом доставили в Петербург

0 0

Вертолет МЧС доставил мальчика с ожогами 60 процентов кожи из Окуловского района Новгородской области в детскую городскую больницу №1. 12-летнего Руслана с ожогами не менее чем 60 процентов кожного покрова вертолетом доставили в Петербург. Трагедия произошла

Вертолет МЧС доставил мальчика с ожогами 60 процентов кожи из Окуловского района Новгородской области в детскую городскую больницу №1.

12-летнего Руслана с ожогами не менее чем 60 процентов кожного покрова вертолетом доставили в Петербург. Трагедия произошла накануне в Окуловском районе Новгородской области. Ребёнка привезли в Ожоговый центр Детской городской больницы №1. В Петербург он прибыл в сознании, но сейчас находится в состоянии медикаментозного сна. У него поражены верхние дыхательные пути. Врачи опасаются делать какие-либо прогнозы.

АНАТОЛИЙ КАГАН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1

Ожог глубокий, ребёнок очень тяжелый. Сутки уже прошли. В понедельник, по всей вероятности, будет операция.

МАРИНА БРАЗОЛЬ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ№1

Что значит глубокий ожог? Это значит, что погибли все слои кожи, и самостоятельно эти раны не могут зажить. Придется его оперировать, пересаживать его же кожу.

Мальчик просто играл с жидкостью для розжига угля. Неожиданно вспыхнувшее пламя тут же перекинулось на одежду и волосы ребёнка. Он выбежал на улицу. Там сосед потушил огонь снегом. Изначально планировалось проводить лечение в местной больнице, но в связи с тяжелым состоянием пациента было решено в экстренном порядке перевезти его в петербургский Ожоговый центр. Какое именно лечение потребуется, пока непонятно.

АНАТОЛИЙ КАГАН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1

Если там будет струп, то будет струп этот иссекаться и закрываться соответствующими тканями. Дальше специалисты, которые сейчас выходят из реанимации, могут рассказать вам, какими именно тканями будут закрываться эти дефекты.

Сколько времени уйдет на восстановление сказать невозможно. Все будет зависеть от течения ожоговой болезни. В больнице на Авангардной улице сложного пациента ждали почти 12 часов. После переговоров с МЧС стало понятно, что лечение Руслан будет проходить именно в петербургском Ожоговом центре. Но долго решался вопрос, где будут принимать борт: в Пулково или в самой больнице. Напомню, вертолетная площадка для транспортировки тяжелых больных была открыта в больнице ещё в 2006 году, но она по-прежнему не достроена. Нынешняя посадка стала второй за всю историю существования площадки.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий