Судьба Южной Лахты. Внес ли Газпром ясность?

0 0

Мнение журналиста «Делового Петербурга» Татьяны Климовой о дальнейшей судьбе Лахты и общественно-делового центра «Газпрома». Т АТЬЯНА КЛИМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ИЗДАНИЯ «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ» К сожалению, этот день ясности

Мнение журналиста «Делового Петербурга» Татьяны Климовой  о дальнейшей судьбе Лахты и общественно-делового центра «Газпрома».

 

ТАТЬЯНА КЛИМОВА,  КОРРЕСПОНДЕНТ ИЗДАНИЯ «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ»
К сожалению, этот день ясности не внёс. Алексей Миллер избегал встречи с журналистами. Боялся, что они зададут вопрос, в каких же пределах будут застроен микрорайон Южной Лахты. Он не подошёл к журналистам ни в Смольном, ни на Южной ТЭЦ.Пока вопрос завис. Что касается отношения к нему тех, кто находится непосредственно на этой территории, то, несмотря на показной оптимизм, опасения, что их куда-то подвинут, есть. Прежде всего, это касается яхт-клуба. Представители парусного спорта выражали опасения. Клуб, как раз, если останется, он выиграет. Появится много состоятельных клиентов. Но вокруг этого участка 2 яхт-клуба. Второй, он интереснее. Когда ЛСР решила возить песок в эту местность, она углубила фарватер. И теперь там может пройти даже яхта представительского класса, например, Абрамовича. А клуб «Геркулес» такими возможностями не обладает.Кто еще может выиграть? Город, которому не надо будет вкладывать средства в развитие. У меня сложилось впечатление, что город хочет больше продать, чем «Газпром» взять. И, возможно, выиграют владельцы частных домов, которых может быть расселят.
Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий