Сбежавший из Скворцова-Степанова псих-убийца исчез повторно

0 0

Пациент психиатрической больницы №3 имени Скворцова-Степанова, который сбежал оттуда накануне в халате и тапочках, продолжает скрываться. Весь день СМИ будоражили противоречивые сообщения о его поимке. Днем появилась информация от ГУВД, что 41-летний мужчина,

Пациент психиатрической больницы №3 имени Скворцова-Степанова, который сбежал оттуда накануне в халате и тапочках, продолжает скрываться. Весь день СМИ будоражили противоречивые сообщения о его поимке. Днем появилась информация от ГУВД, что 41-летний мужчина, страдающий шизоаффектным психозом и подозреваемый в убийстве, найден на Васильевском. При нас руководство клиники пыталось выяснить, нашёлся ли он.

ВЛАДИМИР АГИШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3

«Силовики сообщили на ТВ, что нашего пациента уже поймали. Не привозили еще? Не звонили. И восьмой не звонил? Хорошо, спасибо, если что, скажете».

Позднее выяснилось, что на Васильевском действительно поймали странного мужчину. И он тоже из Скворцова-Степанова и тоже сбежал, но ранее. Позднее появилась информация, что 41-летнего беглеца поймали. Уже в Выборгском районе. Его доставили в горбольницу, но он оттуда… сбежал. И вновь поиски.  Врачи сетуют на отсутствие в клиниках должной охраны.

ВЛАДИМИР АГИШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3

«Как таковой охраны у нас нет, как и во всех психиатрических больницах города не имеется внутренней охраны, даже, по-моему, в больнице со специальным интенсивным наблюдением на Арсенальной. Там внешний периметр охраняется, а внутри нет охраны. Поэтому совершил побег».

Однако медики уверены, что пациент не долго пробудет в бегах.

ВЛАДИМИР АГИШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3

«Я думаю, что в скором времени он сам вернётся. Оснований бегать ему нет абсолютно. Он понимает, что рано или поздно он будет выписан либо на амбулаторное лечение, будет жить дома и лечиться, либо вообще будет выписан. Больница никого не держит. Мы заинтересованы, чтобы он быстрее покинул территорию больницы, так как у нас нет условий для содержания слишком большого количества пациентов».

Поиски беглеца продолжаются. Все-таки пациент клиники подозревается в убийстве и в Скворцова-Степанова помещен по решению суда. По-видимому, мужчина не отличается спокойным характером.

«Он уже находился на амбулаторном лечении, обещал соблюдать правила поведения, лечиться. Но отказался своевременно ходить на приём. Поэтому Калининский суд решил направить его на стационарное лечение».

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии