Репортер Piter.tv опознал мужчину в балаклаве

0 0

Самая массовая акция в поддержку панк-группы «Pussy Riot» прошла в Петербурге на Марсовом поле. Организаторами выступила группа студентов, которые объединились в социальной сети. Свой перфоманс там провел неизвестный в балаклаве, которого опознал репортер Piter.tv.

Акция была санкционирована, однако полиция контролировала все действия митингующих. Так, полицейские запретили надевать участникам цветные шапочки с прорезями (балаклавы), угрожая за это арестом. Кроме того, митингующим было запрещено собираться в западной части Марсова поля – полицейские показали место, где, по их мнению, можно было митинговать.

Студенты послушно исполняли все указания полицейских – встали, там где указано, побросали на землю балаклавы и со скорбными лицами стали зачитывать обращение адвокатов «Pussy Riot».

Митинг оживил неизвестный мужчина, который вбежал на Марсово поле с девочкой на плечах. И мужчина, и девочка скрыли лица балаклавами и выкрикивали лозунги в поддержку «Pussy Riot».

Мужчина пояснил репортеру Piter.tv, что девочку зовут Алиса, а свое имя назвать отказался, опасаясь преследования. При этом девочка назвала его имя сама – мужчину зовут Петр.

Некоторое время мужчина был объектом съемки десятков репортеров, а затем к нему подбежали организаторы митинга и полицейские. Все они потребовали от мужчины снять балаклаву, но он предпочел убежать.

Следом за нарушителем отправились полицейские, получившие приказ задержать мужчину. Однако, полицейские шли слишком медленно и парочка настоящих протестантов скрылась как от полицейских, так и от журналистов.

Однако, репортер Piter.tv продолжил преследование неизвестного и встретился с ним на Дворцовой набережной, у дома 18, когда тот пытался пройти за дверь выставочного центра. Однако, в центр мужчину не пустили и он был вынужден пробежать мимо репортера Piter.tv, после чего был опознан.

Нарушителем оказался петербургский художник Петр Павленский, который месяц назад прославился акцией возле Казанского собора, где он стоял с плакатом в защиту «Pussy Riot», зашив себе рот.

 

Евгений Зубарев

Теги: ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий