Петербург готовится к проведению Международного экономического форума

0 0

Петербург готовится к главному деловому событию года – Международному экономическому форуму До открытия Петербургского международного экономического форума, уже 15-ого по счету, остается чуть больше месяца. Поэтому приготовления идут полным ходом.

 

Петербург готовится к главному деловому событию года – Международному экономическому форуму

До открытия Петербургского международного экономического форума, уже 15-ого по счету, остается чуть больше месяца. Поэтому приготовления идут полным ходом. Скоро в город на Неве приедут более 1000 представителей иностранных и российских компаний. Среди них есть и лидеры интернет-рынка. В общей сложности, делегаты представят 50 стран мира. Число забронированных номеров в гостиницах города уже превысило прошлогодние цифры на 20 %.

Форум стартует 16 июня. На его проведение бюджет города выделил около 880 миллионов рублей. Японские делегаты в этом году поедут в Петербург бесплатно.

Треугольники из красной ткани. Ученики 214-го Лицея учились создавать огромные пионерские галстуки

Лицей №214 погрузился в подготовку к патриотической акции. Их задача - обновить пионерские галстуки, украшающие березовую рощу на Дороге Жизни. Красные треугольники появились там еще в 70-е годы в память о тяжелых днях Блокады Ленинграда.

ЛИДИЯ АРЦИШЕВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ ПОТОМКОВ ЗАЩИТНИКОВ ЛЕНИНГРАДА

Березовая роща. 900 берез. По дням Блокады Ленинграда. Соответственно 900 красных галстуков.

С тех пор галстуки выцвели, полиняли от дождя и снега. Теперь их уже сложно назвать украшением. Для изготовления 900 галстуков закупили 300 метров красной атласной ткани. Актовый зал лицея превратился в настоящую мастерскую. Ученики старших классов работали, не покладая рук. На протяжении нескольких часов здесь мерили, резали и складывали огромных размеров галстуки. Теперь ребятам предстоит еще одна непростая задача - обвязать новыми галстуками 900 берез. А также возложить к монументу 900 гвоздик, в память о блокадниках.

ЛЕОНИД ЩУКИН, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №214

Было принято решение, и дети поддержали эту инициативу, заменить эти галстуки. Сейчас идет подготовка и 19 мая новее, красные галстуки украсят эти березки на аллее.

Кстати, дата мероприятия выбрана не случайно. 19 мая - день рождения пионерии.
 

 

Почему альтернативная гражданская служба так непопулярна в России? Что нужно сделать, чтобы не проходить военную службу и остаться пацифистом? Наш корреспондент узнал, почему люди не хотят служить, как все, и почему не все могут поступить на альтернативную службу

Питер.ТВ встретился с призывниками-альтернативщиками и представителями военных комиссариатов, чтобы узнать, какие у них взаимоотношения.

ЮРИЙ ВЕЛИКАНОВ, ПРИЗЫВНИК, ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН

Я выбрал альтернативную службу, потому что чувствую противоречие против обычной военной службы.  Я считаю, что я смогу отдать долг Родине и таким образом – пройдя альтернативную службу. Так же ответственно, как и все.

КОНСТАНТИН НЕКРАСОВ, ПРИЗЫВНИК, КОЛПИНСКИЙ РАЙОН

Я выбрал альтернативную службу, потому что я не приемлю насилие. Я знаю, что армия создана для того, чтобы решать проблемы государства насильственным путем, а я его не приемлю. Я принесу пользу государству, и при этом не поступлюсь своей совестью.

Как нам объяснил Андрей Емельянов, заместитель начальника по правовой работе Фрунзенского комиссариата, пройти альтернативную гражданскую службу может  практически каждый. Чтобы сделать это, нужно подать заявление с объяснением причин – почему ты не хочешь служить срочно в армии. Если аргументы в комиссии сочтут адекватными и четкими, то призывника отправят на так называемые общественные работы. Если работа связана с гражданским объектом, то срок службы составит 21 месяц (включая два отпуска), если проходить альтернативную службу на гражданских специальностях, но на военных предприятиях (заводах, в управлении Спецстроя), то там работать придется 18 месяцев.

Почему не всех берут на альтернативную гражданскую службу (АГС)? Как нам объяснили члены комиссии военкоматов, важно действительно привести веские причины, безо всякой демагогии, нужно быть и вправду убежденным пацифистом, христианином и т.д. Сейчас таких, уверенных в своих взглядах, не так много:

ЕЛЕНА ПОПОВА, КООРДИНАТОР ПО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ, «СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ» СПБ

Относительно мало призывников подают заявление на альтернативную службу. И дело здесь не в злых и всесильных военных и препятствиях в военкоматах. Нет, дело в том, что у людей заложены стереотипы, что АГС – это для избранных, для каких-то религиозных конфессий, что это для иных, не таких, как все. Это еще и пережитки Советской власти – кто мог тогда представить, что человек по личному желанию и мнению может сделать все не так, как это делают все! Ну и не каждый может отстоять свое мнение и право служить так, как он хочет. Люди чувствуют странную зажатость..- это неправильно. Пройти альтернативную службу может каждый.

 

Теги: , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии