Остатки крепостей на Охтинском мысу будут спасены. Их законсервируют до лучших времён

0 0

Градозащитники, представители ОДЦ «Охта-центр» и чиновники Смольного приняли план спасения археологических раскопок на месте экс-стройки газпромовского небоскрёба. Остатки крепостей на Охтинском мысу будут засыпаны и тем самым сохранены. К такому

Градозащитники, представители ОДЦ «Охта-центр» и чиновники Смольного приняли план спасения археологических раскопок на месте экс-стройки газпромовского небоскрёба.

Остатки крепостей на Охтинском мысу будут засыпаны и тем самым сохранены. К такому решению пришли градозащитники, представители ОДЦ «Охта-Центр» и чиновники Смольного на выездной встрече на месте стройплощадки несостоявшегося небоскрёба. Фортификационные сооружения представляют большую историческую ценность, и терять их ни в коем случае нельзя. Всю стройку засыпать, конечно, не будут, часть территории уже не спасти. Однако археологические памятники на Охтинском мысу еще остались. Чтобы решить, что засыпать и как вообще это делать, создадут рабочую группу. В неё войдут специалисты комитетов городской администрации, археологи и представители «Охта-центра». 

 
МАКСИМ РЕЗНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
Эта встреча была наиболее продуктивной из всех. Но скорее всего она явилась результатом этого долгого процесса.Очень хорошо, что уже не бои без правил, но пока ещё и не шахматы. 
 
Не решен вопрос с юридическим статусом объекта. Смольный намерен обратиться в Министерство культуры.
 
ИГОРЬ МЕТЕЛЬСКИЙ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Нужно придать этим объектам определённый статус. Если это памятник, должно быть понятно, что представляет собой объект. Памятник федерального значение – это полномочия Росохранкультуры, Министерства культуры. Либо второй вариант – это не памятник. Нужно определяться с этим вопросом.
 
Добавлю, вопрос о создании ландшафтного парка на территории "Охта-центра" пока не обсуждается.
 
Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Новые комментарии