Морг 20-й больницы, где фасовали икру, был ареной криминальных «разборок»

0 0

Piter.tv стало известно, что скандально прославившийся морг 20-й городской больницы СПб долгие годы был ареной столкновений криминальных группировок. Один из санитаров был убит, другой взорван, третий арестован.

 Piter.tv стало известно, что скандально прославившийся морг 20-й городской больницы СПб долгие годы был ареной столкновений криминальных группировок. Один из санитаров был убит, другой взорван, третий арестован.

Напомним, что накануне нового года в Петербурге разразился скандал. Оказалось, что патологоанатомическое отделение городской больницы №20 превратилось в склад красной и черной икры редких видов рыб. Здесь 64-летний коммерсант Валерий Евгеньев и 42-летний Александр Сибирцев хранили и фасовали икру, а также другие деликатесы.

Всего сотрудники управления экономической безопасности изъяли в медицинском учреждении 175 кг икры.

Журналистам Piter.tv стало известно, что претензии к больничному моргу предъявлялись и ранее. Так, этот морг фигурировал в резонансном деле «банды санитаров», приговор по которому был вынесен год назад. Один из членов банды, санитар Александр Хитров, был убит прямо в этом морге. Всего банда санитаров была признана виновной в смерти или посягательстве на жизнь многих городских чиновников. Пострадали первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, бывший главный нарколог СЗФО Леонид Шпиленя, главный детский нарколог Петербурга Вячеслав Ревзин, заместитель главного врача Городской наркологической больницы Лариса Артюховская, бывший старший санитар ГПАБ Сергей Ефимов, юрист Алексей Храпунов и другие.

Валерий Евгеньев, коммерсант, сейчас арендующий помещения морга 20-й больницы, ранее работал в этом морге санитаром. Перед вами фотографии морга тех времен. В 2005 году, когда главным врачом больницы была назначена Татьяна Суровцева, санитар морга и его окружение вступили в открытый конфликт с руководством больницы. Тогда выяснилось, что помещения морга арендуются не у больницы, а с согласия районного КУГИ. В морге оказывались услуги на миллионы рублей, но больница получала смехотворные суммы.

Сообщалось также, что прямо в морге персонал помогал оформлять документы на недвижимость умерших людей. Кроме того, сохранились фотографии плакатов, с которыми местный персонал выходил на протестные митинги – эти плакаты хранились в морге.

В итоге главный врач проиграла в противостоянии с собственным моргом – этот морг и сейчас является независимым от больницы учреждением.

Заметим, что в ходе судебных заседаний по делу «банды санитаров» были названы суммы, которые криминальные структуры якобы получают с одного городского морга – примерно 1,5 млн. рублей в месяц. В СМИ утверждалось, что после осуждения главаря банды Валерия Бурыкина этот бизнес перешел под контроль других криминальных группировок.

Возможно, именно поэтому руководство 20-й больницы и поныне не рискует вмешиваться в деятельность собственного морга, а чиновники районного КУГИ десятки лет не расторгают договор со скандальным учреждением. 

Теги: ,
Категории: , , , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним  04.06.2012, 21:45
    Аноним
    04.06.2012 21:45

    Премерзейшие существа!Жадные,злые,нахальные жополизы!

  • Аноним
    18.04.2012 16:47

    Это точно!!!!

  • Аноним
    15.03.2012 20:56

    вот суки!!!!на горе людей наживаются!!!!уроды

  • Аноним
    11.01.2012 16:47

    вавыавыаыва

  • Аноним
    11.01.2012 16:47

    ивиапиапи

  • RTYU896
    11.01.2012 15:36

    этот же господин Евгеньев арендует морг в городе Тосно ,только здесь происходят другие злодеяния-вымогательство и мошенничество, предлагали сделать бальзамацию лица умершего,и если родственники отказывались платить десять тысяч рублей,то голову умершего на ночь запрокидывали ,кровь стекала в голову, и утром лицо покойного имело фиолетовый цвет.В Тосно детище этого господина работает под умилительным названием-"ЭКСКЛЮЗИВ"...

  • Gnetov
    11.01.2012 12:30

    Быть этим тварям в следующей жизни могильными червями.

  • Аноним
    10.01.2012 0:32

    их бы накормить этой икрой, а не наших детей и родственников.

  • Аноним
    07.01.2012 14:41

    во всех моргах такая ерунда. я платила за обработку тела родственника 5 тысяч рублей, а квитанцию дали на 100 рублей. мафия и ничего с ней не сделать

  • Аноним
    07.01.2012 14:20

    Не больница должна воевать с бандитами, а полиция!!