Работы, которых нет. Почему казармы Новочеркасского полка ждет консервация

0 0

Суд обязал компанию ООО "Тандем-Истейт" выполнить консервацию Новочеркасских казарм в течение 12 месяцев. Разберемся, почему так произошло.

Сам комплекс зданий расположен в начале Новочеркасского проспекта. Заброшенные казармы стали объектом интереса строительных компаний в 2016 году. На территории без разрешения начались строительные работы. Позже на застройку этой земли было дано разрешение, однако в итоге идеолог развития территорий (московский центр дизайна Artplay) взял под контроль  соседнее здание НИИ Машиностроения на Красногвардейской площади.

В июле прошлого года петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратился в районный суд Москвы с требованиями обязать пользователя здания (ООО "Тандем-Истейт") выполнить работы по консервации Новочеркасских казарм. В декабре суд удовлетворил требования комитета. Компания пыталась оспорить решение, но суд отклонил апелляцию. 

КГИОП установил, что с фасадов частично демонтированы оконные заполнения и повреждена кровля. Более того, на здании появились следы длительного намокания, а в некоторых местах разрушается кирпичная кладка. 


В результате проверки было выявлено, что в зданиях Новочеркасских казарм ведутся строительные работы. На объекте демонтировали перегородки и штукатурный слой стен, частично разобрали конструкции перекрытий и заполнили оконные проемы. Также на территории был обнаружен строительный мусор. 


Работы не были согласованы с КГИОП. За это Красногвардейский суд оштрафовал компанию на 120 тыс. рублей. Также организация должна была выполнить работы по сохранению памятника, но этого не произошло.

По данным базы Seldon, "Тандем-Истейт" принадлежит компании Numisma Invest S.A.R.L. Генеральным директором организации  с 2017 года является Станислав Асиновский. 

Фото, видео: Piter.TV

Теги: ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии