Израильский Шаббат помешал вывезти тело Михаила Козакова на родину

Израильский Шаббат помешал вывезти тело Михаила Козакова на родину

0 0

Тело известного артиста Михаила Козакова не дают вывезти из Израиля. Близкие известного актера, умершего на чужбине, до сих пор не получили разрешение на отправку тела в Россию. Об этом заявил Кирилл Козаков, сын актера: Пока еще ничего не известно,

Тело известного артиста Михаила Козакова не дают вывезти из Израиля.


Близкие известного актера, умершего на чужбине, до сих пор не получили разрешение на отправку тела в Россию. Об этом заявил Кирилл Козаков, сын актера:

Пока еще ничего не известно, и станет ясно не раньше вторника.

Вчера Израиль массово отмечал Шаббат. В этот день, как известно, следует воздерживаться от работы. Так гласит Тора. Посему израильтяне в этот день безмятежно отдыхали, включая сотрудников моргов и консульства Израиля. Родным Михаила Михайловича необходимо было забрать ряд бумаг в израильском консульстве, а также получить заключение патологоанатома. Однако телефоны ведомства в этот день не отвечали. А в клинике работали лишь дежурные врачи.

Тело Михаила Козакова хранится в морге медицинского центра «Тель-А-Шомер» в Тель-Авиве. Тут провел свои последние дни знаменитый актер. Михаил Михайлович Козаков завершил свой земной путь в минувшую пятницу 22 апреля. Ему было 76 лет. Ранее ему был поставлен неутешительный диагноз рак легких четвертой степени. На лечение Козаков решил отправиться в Израиль, где и скончался.

По некоторым данным, экс-супруга артиста Анна Ямпольская высказала пожелание похоронить Козакова в Израиле. Однако остальные родственники посчитали, что Михаилу Михайловичу следует покоиться рядом с отцом на Введенском кладбище в Москве. В Россию тело Козакова будет доставлено после улаживания всех необходимых бюрократических формальностей.

Первые лица страны выразили свои соболезнования семье усопшего. Президент Медведев опубликовал на официальном сайте правительства сообщение, в котором отзывался об актере в самых уважительных словах:

Михаил Козаков был человеком многогранного дарования. Он блистал на ведущих сценах страны, вызывал восхищение зрителей яркой и проникновенной игрой в кино. Немало сделал для сохранения традиций российской театральной школы.

Премьер Путин также адресовал близким артиста теплые слова и соболезнования:

Его уход из жизни это тяжелая, невосполнимая утрата для российской культуры. Он обладал мощной харизмой, блестящим актерским даром, мастерством режиссера и сценариста, и главное — был искренне предан профессии и зрителю. Добрая память о Михаиле Михайловиче, его искусстве навсегда останется в наших сердцах.

Михаил Козаков был актером и режиссером с большой буквы. Российский зритель помнит и любит его по таким кинолентам, как "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Человек-амфибия", "Соломенная шляпка" и многим другим картинам советского и русского кинематографа. Кроме того, он был талантливым режиссером, поставил массу спектаклей, написал  сценарии к ряду культовых фильмов. Плоды его творчества надолго останутся в памяти его поклонников.

Теги:
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии