Доминик Купер: Я стал двойником дьявола

0 0

Может ли актер, играющий монстра, стать монстром в жизни? Легко ли привыкнуть к дорогим машинам и роскошным женщинам после того, как постоянно работаешь сними на съемочной площадке? Грозит ли актерам раздвоение личности? Об этом рассказал Доминик Купер, сыгравший в фильме "Двойник дьявола" сына Саддама Хусейна и его двойника.

Может ли актер, играющий монстра, стать монстром в жизни? Легко ли привыкнуть к дорогим машинам и роскошным женщинам после того, как постоянно работаешь сними на съемочной площадке? Грозит ли актерам раздвоение личности? Об этом Piter.tv рассказал Доминик Купер, сыгравший в фильме "Двойник дьявола" сына Саддама Хусейна и его двойника. 

 

ЧТО БЫЛО САМЫМ ТРУДНЫМ ДЛЯ ВАС В РОЛИ СЫНА ХУСЕЙНА?

 
Доминик Купер: Да, было довольно сложно играть две роли. Потому что зритель должен постоянно понимать, кто на экране, кто есть кто, кого я играю в данный момент. Это меня, с одной стороны, пугало. Тем более, что один из моих героев, - он ужасный, бесчеловечный. Я не находил в нем никаких заслуживающих снисхождений черт. И сложно было понять психологию такого героя. То есть технически это было сложно, но в то же время это был очень интересный опыт, раскрепощающий опыт.
 
КОГО ЕЩЕ ИЗ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ СЫГРАТЬ?
 
Д.К.: Пожалуй, хотел бы сыграть Петра Первого. Петербургского Петра Первого. Дело в том, что такие люди, они дают очень богатый образ, над которым надо работать. Очень трудно понять, что у них происходит в душе. Несмотря на то, что наша картина не была биографической, мне понадобилось очень много работать над собой, открывать самого себя, чтобы вжиться в этот образ. Конечно, сейчас есть очень много исторических свидетельств. Даже видеоролики на YouTube, которые можно посмотреть, взять и использовать потом какие-то черты, голос, манеры. Именно поэтому такие персонажи дают очень богатый и вдохновляющий образ.
 
ЧТО НОВОГО В СЕБЕ ВЫ ОТКРЫЛИ БЛАГОДАРЯ РОЛИ СЫНА ХУСЕЙНА?
 
Д.К.: Когда ты работаешь над такой ролью, ты смотришь на мир глазами своего персонажа, и ты заглядываешь в его душу. И то, что происходит на съемочной площадке, то, что вокруг - это их мир. И на самом деле в такой момент важно чувствовать кто ты сам по себе, чтобы не слиться со своим персонажем. Конечно, я лично считаю, что огромное количество денег, власти, какие-то невероятные желания, дорогие сигары – все это нелепо и ужасно. Но я могу теперь посмотреть на этих людей с другой стороны, я могу их понять. И то, что произошло по ходу съемок этого фильма, как раз позволило открыть в себе вот эти качества, которые как раз могут помочь понять мне этих людей. Конечно, после съемок фильма я не пошел и не купил «Феррари», не начал курить дорогие сигары, не начал неуважительно относиться к людям, но я открыл в себе какие-то части души, которые с этим связаны.
 
УМЕНИЕ СЫГРАТЬ МОНСТРА ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ?
 
Д.К.: Нет, это не повлияло. Дело в том, что я вырос в среде, в которой люди были довольно грубые. Я с детства был знаком с этой ментальностью насилия. Я знал, как себя вести с такими людьми, я понимал, что у них внутри происходит, я знал, как с этим справиться. Мне эта роль не помогла. Мы всегда, конечно, чему-то учимся по ходу работы, но в данном случае в повседневной жизни мне это никак не пригождается. И я не изменил своего отношения к людям, я не веду себя так, как мой персонаж. Так что – нет, это никак не помогло мне в повседневной жизни.
Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии