До изолятора дело не дошло. Полиция выпустила Лимонова на свободу

0 0

Опять 25 31! Известного оппозиционера, писателя и идеолога партии “Другая Россия” Эдуарда Лимонова вчера вечером выпустили из отделения полиции “Тверское”, куда он был доставлен накануне днем. Стратегия-31 Напомним, что Эдуард Вениаминович

Опять 25 31!


Известного оппозиционера, писателя и идеолога партии “Другая Россия” Эдуарда Лимонова вчера вечером выпустили из отделения полиции “Тверское”, куда он был доставлен накануне днем.

Стратегия-31

Напомним, что Эдуард Вениаминович является бессменным участником всероссийского движения “Стратегия-31”, которое ратует за свободу собраний в России. Акции движения в поддержку Конституции проводятся на регулярной основе и в Москве, и в Петербурге, а также и в других городах нашей страны каждое 31 число месяца, если таковое присутствует. Известны и зарубежные митинги солидарности российскому движению.

Превентивный перехват

31 марта главный несогласный Лимонов инициировал очередной митинг протеста на Триумфальной площади в защиту свободных собраний, за что и был препровожден в отделение полиции. Стоит отметить, что полиция задержала Лимонова еще до того, как он успел попасть на место несанкционированного митинга. По его словам, он был перехвачен на подступах и вежливо доставлен в отделение.

Журналисты обеспечили массовку

Сообщается, что акция “лимоновцев” набрала около ста манифестантов. Половину участников составляли журналисты, освещающие событие. Более 30 несогласных было задержано и заключено под стражу:

Всего принять участие в несанкционированной акции пытались около 100 активистов, задержаны 36 человек, в том числе оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

— сообщил представитель ГУВД Сергей Гуляев.

Свобода нас встретит радостно у входа

Ближе к вечеру, однако, Лимонов был отпущен из ОВД. Об этом сообщил его ближаший соратник Александр Аверин.

Лимонова отпустили из полиции с обязательством явиться в отделение внутренних дел по первому требованию.

— отметил господин Аверин.

Против Лимонова был составлен протокол об административном правонарушении. Скорее всего лидеру несогласных грозит штраф.

Власти Москвы сказали "Можно"

Заметим, что митинг второго оппозиционного движения, возглавляемого Людмилой Алексеевой, председателем Московской Хельсинской группы, идеология которой также базируется на защите Конституции и демократии в целом, прошел относительно мирно. Власти Москвы разрешили правозащитникам провести акцию на Пушкинской площади. Наряды полиции все же дежурили рядом с местом проведения акции, однако обошлось без проишествий.

Тем временем, на берегах Невы

Известно, что аналогичная акция проходила 31 марта и в Северной столице. На несанкционированный митинг в Петербурге пришло около трехсот человек. Более ста из них были задержаны правоохранительными органами, в числе арестованных — политики Илья Яшин и Борис Немцов, отпущенные на свободу вечером того же дня.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий