Бант, хьюмидор, плечики и козелки. Как понять сигарную сущность?

0 0

"Он ее не заглушает. Он добавляет ей немного сладости и такой легкой ароматики". Уже через неделю о тонкости кубинских сигар и питкости гаванского рома Артем Эренбург расскажет на Острове Свободы. Впервые представитель из России отправится на Фестиваль Кубинских

"Он ее не заглушает. Он добавляет ей немного сладости и такой легкой ароматики".

Уже через неделю о тонкости кубинских сигар и питкости гаванского рома Артем Эренбург расскажет на Острове Свободы. Впервые представитель из России отправится на Фестиваль Кубинских сигар в Гаване. Артем стал победителем отборочного конкурса "Абаносоммелье", который проводят по всему миру.
 

АРТЕМ ЭРЕНБУРГ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ КУБИНСКИХ СИГАР В ГАВАНЕ

"Главное - было понять сущность сигары и то, что кубинцы вкладывают в эту конструкцию, то есть сигара конструируется по определенным принципам, правилам…"

Понимание сущности русские знатоки демонстировали в два этапа. Как и положено - сначала теория, потом практика. Все серьезно. Из заданий - часовой тест, исправление сигарной карты и рассказ сразу о 8-ми сигарах в хумидоре - специальном ящике. Распознать кубинских представительниц  каждый участник должен был всего за полторы минуты. Притом так называемый бант - или информационная этикетка - мог быть от другой сигары.
 

АРТЕМ ЭРЕНБУРГ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ КУБИНСКИХ СИГАР В ГАВАНЕ

"На нем написан бренд, и на нем написана серия этого бренда. В данном случае Maduro 5… это одна из серий Cohiba, в которой три сигары. Поэтому это было не так просто определить на взгляд, у нас не было же линеек, мы же не можем измерить размер сигары, то есть их надо было хорошо знать в лицо"

ИГОРЬ КОРОВИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИГАРНОГО КЛУБА "ЛОШАДИНАЯ СИЛА"

"- Все кубинские сигары хороши?"
"- Нет, не все. Там есть и более крепкие, и менее вкусные. Есть, конечно, предпочтения, но они меняются, нужно перекурить какое-то количество сигар, чтобы определить, какая тебе нравится"

Многообразие кубинских табакос проявляется даже на стадиях курения одной сигары: от легкой вначале до мощной минут через 40. Поэтому на Кубе участникам фестиваля предстоит самое сложное задание - сделать презентацию идельной пары: сигары и напитка.
Он позволяет не чувствовать горечь от продуктов горения - танинов. Классика жанра - ром или коньяк. Но возможны и варианты - виски, херес или портвейн. По мнению Артема, главное - это убедить, а не поразить жюри своим выбором.

 

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии